Всем привет! Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусного фруктового печенья. Оно получается с легкой хрустящей корочкой снаружи и нежное мягкое внутри. Это удивительнейшее печенье обязательно нужно приготовить всем! Из самых простых и доступных ингредиентов получается неимоверная вкуснятина. А на следующий день оно становится ещё вкуснее. Вот так просто без яиц, сливочного масла, творога и т.д можно самим приготовить чудесную постную выпечку к чаю☕ Попробуйте и вы этот рецепт, я уверенна, он вам тоже понравится!
Ингредиенты
-150 гр яблок
-80 гр сахара
-80 гр манной крупы
-125 гр пшеничной муки в/с
-60 мл растительного масла
-100-110 гр сухофруктов( у меня изюм и клюква)
-1 ч.л разрыхлителя
-цедра с одного лимона
-2 стол.л лимонного сока
Приготовление
Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
Добавить к ним лимонный сок и перемешать.
Далее добавить сахар, манку и промытые и просушенные сухофрукты.
Всё вместе перемешать.
Накрыть салфеткой и оставить на 30-40 минут.
Затем добавить масло и цедру лимона, перемешать.
Ввести всю муку и разрыхлитель, замесить лопаткой тесто.
Распределить тесто по пергаменту.
По желанию сверху можно присыпать кокосовой стружкой, орешками или миндальными лепестками.
Выпекать фруктовое печенье в разогретой духовке при температуре 190-200 С примерно 20-25 минут.
Горячее печенье сразу нарезать на порции.
Печенье получается очень нежное и мягкое.
Если вы хотите получить более хрустящий вариант печенья, то после нарезки уберите его в выключенную духовку еще на 15 минут.
Приятного чаепития!🍏🍇☕
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите свои комментарии✍
Я всех благодарю за просмотр🌸
До скорых встреч📝🎬