Найти тему

Рецепт "Курица с лимоном и чесноком и брокколи на сковороде "

Автор: Stable Diffusion, по описанию: Lemon Garlic Chicken and Broccoli Stir Fry, cinematic, 55 mm lens
Автор: Stable Diffusion, по описанию: Lemon Garlic Chicken and Broccoli Stir Fry, cinematic, 55 mm lens

Ингредиенты:

2 куриные грудки, нарезанные тонкими полосками (400 г)
2 чашки соцветий брокколи (200 г)
1 красный болгарский перец, нарезанный ломтиками (150 г)
1 желтый лук, нарезанный (100 г)
4 зубчика чеснока, измельчить
1/4 чашки куриного бульона (60 мл)
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции:

1. В небольшой миске взбейте вместе куриный бульон, лимонный сок, соевый соус, кукурузный крахмал, соль и черный перец, чтобы получился соус.
2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне.
3. Добавьте нарезанную курицу в сковороду и готовьте 3-4 минуты, пока она не подрумянится.
4. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту, часто помешивая.
5. Добавьте в сковороду нарезанный болгарский перец и лук и готовьте 2-3 минуты, до легкого размягчения.
6. Добавьте в сковороду соцветия брокколи и готовьте еще 2-3 минуты, пока они не станут мягкими, но еще хрустящими.
7. Вылейте соус на курицу и овощи в сковороде и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом.
8. Готовьте еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет и не покроет курицу и овощи.
9. Подавайте жаркое горячим, по желанию украсив его дольками лимона или рубленой петрушкой.

Это блюдо - ароматный и яркий способ насладиться постным белком и богатыми питательными веществами овощами. Терпкий лимонный сок и пикантный соевый соус дополняют естественную сладость овощей и нежность курицы. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются