Найти тему
Anti-age style

Еда для комфорта в полете

Я часто летаю и логично уделить внимание вопросу, что есть или не есть, чтоб чувствовать себя на борту комфортно. Тем более что сейчас ввиду ряда ограничений, перелеты многие удлинились.

Уже упомнила о продуктах, которые могут снижать чувство тошноты. Это имбирь и кумкват. Можно взять с собой кусочек сушеного имбиря и пару плодов кумквата, а можно иметь их в виде биодобавки.

Второй момент - обезвоживание и низкое давление. Потери жидкости усиливаются, как и газообразование в кишечнике. Не только уши у нас закладывает от перепадов давления, тоже происходит из-за разницы внешнего давления и давления газов в кишечнике.

По этому стоит исключить соленые и маринованные продукты, например соленые орехи, огурцы, соленую рыбу, бобовые (фасоль, горох), капусту.

Не стоит также перед вылетом употреблять жареное (раздражающая, тяжелая пища) и кофе (усиливает обезвоживание).

Что можно пить и есть на борту и перед вылетом? Бортовое питание рассчитывают исходя из особенностей перелета. По этому если перелет длинный, это оптимальный вариант. Стоит обратить внимание на опции заказа специального питания, там где они есть. Можно выбрать кошерную или вегетарианскую пищу.

Пить больше чистой воды, компенсируя обезвоживание. С собой для легкого перекуса можно иметь ягоды, яблоки кислых сортов, мандарины, фейхоа и батончики мюсли натуральные.

Осторожно с бананами, в полете они тоже могут вызвать повышенное газообразование.

Не самый лучший перекус - разные сэндвичи, особенно с мясными наполнениями и соусами типа майонеза.

-2

Молочные продукты можно употреблять, только если вы уверены в их хорошей переносимости.

Надеюсь, эти советы помогут вам чувствовать себя лучше во время полетов.

Еда
6,23 млн интересуются