В отличие от свежих фруктов, сухой продукт содержит больше витаминов, антиоксидантов и микроэлементов. Это отличный вариант для перекуса на работе или в дороге.
Многие выбирают сушёные плоды так же, как свежие - покрасивее, посочнее и поэффектнее. Но нужно помнить, что после сушки фрукты теряют свой насыщенный цвет и структуру. Разберёмся:
▫️Хорошие плоды выглядят цельными, без разрывов и трещин.
▫️ Сухофрукт должен быть не сухим, а эластичным и упругим.
▫️ Ориентируйтесь на внешний вид - чем ярче сухофрукты, тем больше они подвергнуты воздействию химических веществ.
▫️ Излишний блеск сухофруктам придаёт глицерин или растительное масло, которое может оказаться не самого лучшего качества.
Приобретайте сухофрукты в прозрачной упаковке, так вы сразу сможете оценить цвет, заметить подозрительный блеск и дефекты
Народный Лекарь 🌿 | # питание