Отвлекитесь от стандартных роллов с огурцом или с авокадо – и обратите взоры на куда более интересные диетические образцы, которые вам рекомендует HELLO.RU.
Ясай маки – идеальные роллы для веганов и постящихся, которым свойственна широкая вкусовая гамма. Это вам не пресный рис с огурцом в сушеных водорослях… Легкие, свежие, утонченные ясай маки шеф-повар Novikov Restaurant&Bar Алексей Арбузов изящно сворачивает, украшая их сверху горкой обжаренных грибов шиитаке и микрозеленью.
В постном меню ресторанов «Fish Культура», созданном в соответствии с последними веяниями московской гастромоды, присутствуют кето-роллы с обжаренными цуккини, мини-спаржей, сладким перцем, гуакамоле – и никакого риса. В другом морском царстве – ресторанах «Рыбной мануфактуры» – яркий веганский ролл приготовлен с авокадо.
В ресторане-дворце «Турандот» подают суперкреативный зеленый ролл со спаржей, айсбергом, латуком, кейлом, шпинатом, чуккой, цветными водорослями и маринованным дайконом. А в ресторанах грузинской кухни Marani мы обнаружили отличные спринг-роллы. Хотя это совсем иная история, и никакая не Япония, а скорее Азия – они тоже заслуживают внимания тех, кто охотится за постными меню. В Marani овощи с ореховым соусом заворачивают в лаваш и обжаривают на гриле.
______________________________
Еще больше новостей на нашем сайте , канале Яндекс.Дзен, группе ВКонтакте и Telegram-канале