Сыр - неотъемлемая часть сбалансированного питания. Этот продукт содержит много кальция, который важен для костей. Но в некоторых видах сыра содержится много калорий, жира и натрия. Некоторые исследования показывают, что, если употреблять их в больших количествах, могут развиться такие заболевания, как сахарный диабет 2-го типа, сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, гипертония.
Страдающим повышенным давлением стоит отказаться от твердых сыров, считает доктор медицинских наук Акуа Вулбрайт, директор программы питания Whole Cities Foundation. А если сокращаете употребление соли (натрия), то не используйте в пищу фету и те же твердые сыры.
О том, как повлияет на здоровье отказ от сыра или уменьшение его употребления, рассказало египетское издание Almasry Alyoum:
- состояние кожи улучшится;
- сократятся симптомы метеоризма;
- снизится количество приступов мигрени;
- риск развития сердечно-сосудистых заболеваний тоже уменьшится.
Сыр также повышает уровень "плохого" холестерина, поэтому, отказавшись от него, вы улучшите этот показатель анализа крови.