Найти тему

Полезный вкусный ужин без заморочек. Или курица с овощами под грибным соусом

Пришли с работы, уставшие и надо что-то приготовить? Надо чтобы было с мясом и овощами, и чтобы быстро? Не проблема. Есть такое блюдо, готовится без заморочек, содержит в себе курицу, разные овощи и при этом ну очень вкусно. Точно не устанете, и всей семьей вкусно поужинаете. Ловите рецептик.

Ужин с курочкой без заморочек
Ужин с курочкой без заморочек

Взяла:

· Куриная грудка – одна среднего размера;

· Картофель – около 4 некрупных по размеру;

· Морковь – пара штук, среднего размера;

· Фасоль зеленая, у меня замороженная была – пару горстей;

· Грибы, любые какие у вас есть, у меня были шампиньоны в морозилке – половина упаковки;

· Луковица – одна крупная;

· Сметана, любой жирности – две столовые ложки;

· Соль, перец, специи по вкусу;

· Растительное масло для жарки грибов и лука – около столовой ложки.

Продукты для ужина
Продукты для ужина

Начинаем готовить

1. Сначала нарезаем курицу на небольшие кубики. Солим, перчим, добавляем специи для курицы. Все перемешиваем и пусть постоит.

Нарезаем курочку
Нарезаем курочку

2. Теперь переходим к овощам. Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой.

Готовим продукты
Готовим продукты

3. Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой.

4. Лук моем, чистим и нарезаем ломтиками.

5. Фасоль, у меня замороженная, поэтому ошпариваю кипятком.

6. Теперь собираем все в форму для запекания. В центр кладем курицу, по обе стороны от нее все овощи по порядку в разные стороны: картофель, морковь, фасоль, лук.

Укладываем все в форму
Укладываем все в форму

7. Немного солим, сбрызгиваем растительным маслом. Закрываем фольгой и убираем в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Пусть печется до готовности. У меня ушло минут 40.

8. Теперь делаем грибной соус. Лук чистим, моем и мелко рубим кубиками. На сковороду наливаем масло и когда разогреется, выкладываем лук. Пассируем.

Нарезаем курицу и лук
Нарезаем курицу и лук

9. Грибы мелко рубим кубиками и выкладываем к луку. Немного обжариваем вместе с луком. Минут через пять солим, перчим и добавляем сметану. Тушим все вместе. Если будет слишком густым, то можно немного добавить воды. Соус по консистенции должен быть, как жидкая сметана.

Тушим соус
Тушим соус

10. Вынимаем овощи с курицей из духовки. Поливаем грибным соусом. Выравниваем соус по всей форме. Снова накрываем фольгой и снова в духовку минут на десять.

Заливаем соусом и тушим
Заливаем соусом и тушим

Когда все готово, достаем из духовки. Раскладываем по тарелкам, посыпаем по желанию зеленью и зовем ваших родных и любимых к столу. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки и комментарии. СПАСИБО!

Еда
6,93 млн интересуются