Пришли с работы, уставшие и надо что-то приготовить? Надо чтобы было с мясом и овощами, и чтобы быстро? Не проблема. Есть такое блюдо, готовится без заморочек, содержит в себе курицу, разные овощи и при этом ну очень вкусно. Точно не устанете, и всей семьей вкусно поужинаете. Ловите рецептик.
Взяла:
· Куриная грудка – одна среднего размера;
· Картофель – около 4 некрупных по размеру;
· Морковь – пара штук, среднего размера;
· Фасоль зеленая, у меня замороженная была – пару горстей;
· Грибы, любые какие у вас есть, у меня были шампиньоны в морозилке – половина упаковки;
· Луковица – одна крупная;
· Сметана, любой жирности – две столовые ложки;
· Соль, перец, специи по вкусу;
· Растительное масло для жарки грибов и лука – около столовой ложки.
Начинаем готовить
1. Сначала нарезаем курицу на небольшие кубики. Солим, перчим, добавляем специи для курицы. Все перемешиваем и пусть постоит.
2. Теперь переходим к овощам. Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой.
3. Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой.
4. Лук моем, чистим и нарезаем ломтиками.
5. Фасоль, у меня замороженная, поэтому ошпариваю кипятком.
6. Теперь собираем все в форму для запекания. В центр кладем курицу, по обе стороны от нее все овощи по порядку в разные стороны: картофель, морковь, фасоль, лук.
7. Немного солим, сбрызгиваем растительным маслом. Закрываем фольгой и убираем в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Пусть печется до готовности. У меня ушло минут 40.
8. Теперь делаем грибной соус. Лук чистим, моем и мелко рубим кубиками. На сковороду наливаем масло и когда разогреется, выкладываем лук. Пассируем.
9. Грибы мелко рубим кубиками и выкладываем к луку. Немного обжариваем вместе с луком. Минут через пять солим, перчим и добавляем сметану. Тушим все вместе. Если будет слишком густым, то можно немного добавить воды. Соус по консистенции должен быть, как жидкая сметана.
10. Вынимаем овощи с курицей из духовки. Поливаем грибным соусом. Выравниваем соус по всей форме. Снова накрываем фольгой и снова в духовку минут на десять.
Когда все готово, достаем из духовки. Раскладываем по тарелкам, посыпаем по желанию зеленью и зовем ваших родных и любимых к столу. Очень вкусно. Приятного аппетита!
Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки и комментарии. СПАСИБО!