Обзор на соус La Pecora Ponzu
Умами имеет слабое, но длительное послевкусие, которое сложно описать, оно вызывает слюноотделение и мягкое ощущение на языке, стимулирует горло, нёбо и заднюю часть рта. Сам по себе умами не обладает приятным вкусом, но он делает многие виды пищи вкуснее, особенно в присутствии соответствующего аромата. Тем не менее, как и остальные основные вкусы, за исключением сладости, умами ощущается как вкусный только в небольшой концентрации. (с) Вики
Любите ли вы рыбу и умеете ли ее готовить? Если ваш ответ – нет, ходите сюда, сейчас расскажу, как сделать вашим вкусовым сосочкам очень приятно. А поможет мне в этом прекрасный маринад La Pecora Ponzu.
Да, я знаю что на этой небольшой (200 мл) баночке написано соус. Но по факту – это маринад. Сам производитель описывает его так:
Понзу — это пикантный маринад родом из Японии. Достойный пример идеального сочетания сладкого, соленого, горького и кислого в одном блюде. «Пон» по-японски означает «пунш «, а «су» — уксус, поэтому название дословно переводится как «уксусный пунш». Вкус сложный: терпкий, пикантный, сладковатый, слегка соленый, в меру кислый и наполненный умами.
Состав у него тоже достаточно простой: Соевый соус премиум, выпаренный свежевыжатый сок лимона, лайма, апельсина, чеснок, имбирь, чили перец.
Как я готовлю рыбу: Я беру филе горбуши (например) и мариную не меньше часа (а лучше ночь в холодильнике).
Потом выкладываю на фольгу и отправлю в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. Все готово.
Подавать рыбов лучше с рисом и овощами.
Или с пшеничной крупкой. Или с картошкой.
В любом случае это будет идеально сбалансированный вкус рыбы, без резких запахов и остроты, солёности или горечи.
Горбуша получится не резиново-безвкусной, как из баночки и не со вкусом масла, панировки, специй или лимона. А просто будет насыщенный и приятный вкус рыбы.
Несмотря на то, что сам соус имеет насыщенный цитрусово-соленный вкус – в готовом виде он никак не ощущается. И расход у соуса не большой. На 400 грамм рыбы у меня ушла где-то четверть баночки.
Наверное, другим морепродуктам этот маринад придаст также приятный вкус – и прощай безвкусный замороженный коктейль из морепродуктов из супермаркета. Но я не пробовала такой способ приготовления.
Выводы – соус La Pecora Ponzu горячо рекомендую к рыбным блюдам. Позволит раскрыть новые грани привычной пищи. А для себя в обширной линейке La Pecora я присмотрела еще несколько соусов.