Найти в Дзене
irmag online

САМЫЙ ПЕРВЫЙ ВКУС - УМАМИ

Обзор на соус La Pecora Ponzu

Умами имеет слабое, но длительное послевкусие, которое сложно описать, оно вызывает слюноотделение и мягкое ощущение на языке, стимулирует горло, нёбо и заднюю часть рта. Сам по себе умами не обладает приятным вкусом, но он делает многие виды пищи вкуснее, особенно в присутствии соответствующего аромата. Тем не менее, как и остальные основные вкусы, за исключением сладости, умами ощущается как вкусный только в небольшой концентрации. (с) Вики

Любите ли вы рыбу и умеете ли ее готовить? Если ваш ответ – нет, ходите сюда, сейчас расскажу, как сделать вашим вкусовым сосочкам очень приятно. А поможет мне в этом прекрасный маринад La Pecora Ponzu.

Да, я знаю что на этой небольшой (200 мл) баночке написано соус. Но по факту – это маринад. Сам производитель описывает его так:

Понзу — это пикантный маринад родом из Японии. Достойный пример идеального сочетания сладкого, соленого, горького и кислого в одном блюде. «Пон» по-японски означает «пунш «, а «су» — уксус, поэтому название дословно переводится как «уксусный пунш». Вкус сложный: терпкий, пикантный, сладковатый, слегка соленый, в меру кислый и наполненный умами.

-2
-3
-4

Состав у него тоже достаточно простой: Соевый соус премиум, выпаренный свежевыжатый сок лимона, лайма, апельсина, чеснок, имбирь, чили перец.

-5
-6

Как я готовлю рыбу: Я беру филе горбуши (например) и мариную не меньше часа (а лучше ночь в холодильнике).

-7

Потом выкладываю на фольгу и отправлю в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. Все готово.

Подавать рыбов лучше с рисом и овощами.

-8

Или с пшеничной крупкой. Или с картошкой.

-9

В любом случае это будет идеально сбалансированный вкус рыбы, без резких запахов и остроты, солёности или горечи.

Горбуша получится не резиново-безвкусной, как из баночки и не со вкусом масла, панировки, специй или лимона. А просто будет насыщенный и приятный вкус рыбы.

Несмотря на то, что сам соус имеет насыщенный цитрусово-соленный вкус – в готовом виде он никак не ощущается. И расход у соуса не большой. На 400 грамм рыбы у меня ушла где-то четверть баночки.

-10

Наверное, другим морепродуктам этот маринад придаст также приятный вкус – и прощай безвкусный замороженный коктейль из морепродуктов из супермаркета. Но я не пробовала такой способ приготовления.

Выводы – соус La Pecora Ponzu горячо рекомендую к рыбным блюдам. Позволит раскрыть новые грани привычной пищи. А для себя в обширной линейке La Pecora я присмотрела еще несколько соусов.

Соус La Pecora Ponzu (180 г)

Источник: https://blog.irmag.ru/homeware-goods/3297/

Еда
6,93 млн интересуются