Найти тему
Сельский Житель

Как приготовить сочные и вкусные чебуреки на ужин

Чебуреки – блюдо крымско-татарской кухни, которое входит также в кухню мариупольских греков (под названием чир-чир) и народов Северного Кавказа. Но любят их во всей России.

Чтобы приготовить вкусные, сочные чебуреки, можно воспользоваться рецептом популярного кулинарного блогера Лилии Liliya_foodblogger.

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты.

  • мука 500 г,
  • масло растительное 4 ст. л.,
  • кипяток 240 г,
  • соль 1 ч. л. с горкой.

В миску всыпать муку и соль, влить масло и кипяток. Замесить тесто и дать ему отдохнуть 30 минут.

Для начинки:

  • телятина 600 г,
  • лук репчатый 2 шт.,
  • соль и перец по вкусу,
  • вода 80 мл.

Мясо прокрутить в мясорубке. Лук мелко порезать. Добавить специи и воду.

Тесто разрезать на части и раскатать. Сформировать чебуреки и жарить их в разогретом масле на сковороде.

Приятного аппетита!

Фото: телегрм-канал Liliya_foodblogger.

Еда
6,93 млн интересуются