Чебуреки – блюдо крымско-татарской кухни, которое входит также в кухню мариупольских греков (под названием чир-чир) и народов Северного Кавказа. Но любят их во всей России.
Чтобы приготовить вкусные, сочные чебуреки, можно воспользоваться рецептом популярного кулинарного блогера Лилии Liliya_foodblogger.
Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты.
- мука 500 г,
- масло растительное 4 ст. л.,
- кипяток 240 г,
- соль 1 ч. л. с горкой.
В миску всыпать муку и соль, влить масло и кипяток. Замесить тесто и дать ему отдохнуть 30 минут.
Для начинки:
- телятина 600 г,
- лук репчатый 2 шт.,
- соль и перец по вкусу,
- вода 80 мл.
Мясо прокрутить в мясорубке. Лук мелко порезать. Добавить специи и воду.
Тесто разрезать на части и раскатать. Сформировать чебуреки и жарить их в разогретом масле на сковороде.
Приятного аппетита!
Фото: телегрм-канал Liliya_foodblogger.