Найти в Дзене
Time Out

10 лучших греческих салатов в ресторанах Москвы: классика для олимпийских форм

Оглавление
   Греческий салат в The Greeks Анна Османова
Греческий салат в The Greeks Анна Османова

Классика или клише? Как бы мы ни увлекались шефскими экспериментами, душа часто требует чего-то простого, сочного и канонично хрустящего. Например, греческого салата. В идеале – под «десерт» из соленого воздуха и вида на морской закат. Но и в столичном климате это блюдо востребовано, особенно на волне увлечения греческой темой. В обзоре Time Out – 10 лучших греческих салатов из московских ресторанов.

Рестораны с лучшими греческими салатами в Москве:

  • The Greeks
  • Meraki
  • Eva
  • Aurora
  • Mia
  • «Северяне»
  • «Жирок»
  • Molon Lave
  • «Пифагор»
  • «Кофемания»

Греческий салат с карамелизированными оливками (990 рублей) в The Greeks

Неглинная, 15

Время работы: пн-вс 10.00–00.00

+7 (495) 098 01 00

9 лучших греческих блюд в московских ресторанах

Ресторатор Антон Пинский и шеф Владимир Чистяков занялись вместе средиземноморской кухней в самом ее жизнерадостном прочтении.

Что касается греческого салата, карамелизированные оливки каламата неожиданно развенчивают мифы о рецепте и придают блюду особую сладость.

И это не стандартное погружение в раскаленный глюкозный сироп – формулу сладких оливок шеф Никита Брехов держит в секрете. Помимо «карамели», имеется вау-эффект от подачи: все продукты приносят в зал, замешивая душистую фету с разноцветными овощами, зеленью и густым оливковым маслом.

Большой греческий салат (1500 рублей) в Meraki

-2

Новорязанская, 23, стр.2

Время работы: пн-чт 12.00–23.00, пт-сб 12.00-00.00, вс 12.00—23.00

+7 (495) 221 11 10

Мгновенная телепортация: 7 новых ресторанов, которые заменят вам отпуск

Новый проект Аркадия Новикова по мотивам кухни разных греческих регионов, где в первые же дни открытия хитом мгновенно стала вариация на тему греческого салата от бренд-шефа Владимира Богожавца и шеф-повара Артура Холикова.

Каноничная классика в масштабной версии – берите сразу на компанию от двух человек и больше – выглядит так: крупно нарезанные и сладкие овощи, оливки каламата и буквально тающая на языке фета, которая и обрисовывает центральный вкус блюда. Вряд ли такой надоест, даже если приходить за ним каждый день.

Греческий салат (1100 рублей) в Eva

-3

Б. Грузинская, 69

Время работы: пн-вс 9.00–00.00

+7 (495) 191 18 88

Большой куш: 9 ресторанов Москвы, где подают большие завтраки

В основе этой салатной формулы – отборные продукты и необычный соус от шефа Бахтияра Шамсиева. В рецепте задействован орегано вместо сушеных специй, он придает свежести и буквально объединяет все ингредиенты.

Недаром именно греческий салат стал хитом продаж в Eva. Кстати, отличным дополнением к нему здесь выступает внушительная коллекция средиземноморских вермутов, хересов и авторских коктейлей на специях и травах.

Греческий салат (890 рублей) в Aurora

-4

Рочдельская, 15, стр. 25

Время работы: пн-вс 11.00–00.00

+7 (915) 017 15 25

Где есть равиоли в московских ресторанах: 11 лучших вариантов

Глава здешней кухни Андрей Тарабарин определил девиз проекта как simple yet chic, где chic означает высокое качество по-средиземноморски. Казалось бы, что сложного в рецепте греческого салата? Все просто и не менее гениально.

Гигантские и очень мясистые сицилийские оливки сорта Gordal привозит в Москву только один поставщик. К ним на баланс вкуса – классические каламата. Фета правильной структуры. Плотное оливковое масло домашнего производства, которое Андрей долгое время настаивает на ароматных травах. Чуть жгучего чили и хлебные гренки. И правда – шик.

Греческий салат с гренками (650 рублей) в Mia

-5

Остоженка, 30, стр. 1

Время работы: вс-чт 10.30-23.00, пт-сб 10.30-0:00

+7 (926) 262 88 73

Курс на весну: 5 лайфхаков для оживления души и тела

Новое «кафе танцующих огней» Константина Самарина (Flor, Soul, Untitled) – с фантазийным освещением, атмосферой непринужденного праздника на каждый день и кухней в стиле casual.

Салат здесь именно весенний – свежий, сочный и с пониженной калорийностью. В тарелке – перцы рамиро, узбекские томаты вкуса меда, крымский лук, оливки каламата, каперсы.

Оливковое масло подают в винтажном чайничке, чтобы вы сами определили, какое количество жиров впишется в ваш рацион (не забываем, что в оливковом они – полезные мононенасыщенные). Легендарная классика, осовремененная тонкой римской лепешкой, которую достают из местной печи.

Подписывайтесь на каналы Time Out:

  📷
📷

TikTok

  📷
📷

Telegram

  📷
📷

Viber

  📷
📷

Салат с козьим сыром (870 рублей) в «Северянах»

-10

Б.Никитская, 12, стр. 1

Время работы: пн-вс 9.00–00.00

+7 (977) 191 91 16

Где есть мясо в Москве: 6 ресторанов на любой вкус и кошелек

Северный твист на греческий хит от Георгия Трояна и Алексея Усова – этот рецепт идеалистически сочетается с жаром большой дровяной печи, приглушенным светом и массивными деревянными столами, как в залах древних викингов.

А пока вы обдумываете, как бы взять самый короткий билет из московских варяг в греки, да отдохнуть на раскаленном песке, наслаждайтесь: хрустящие овощи, действительно много зелени в виде микса из базилика, эстрагона, мяты и орегано, лук шалот и ворох мягкого козьего сыра, взбитого в мусс на французский манер.

Греческий салат (790 рублей) в «Жирке»

-11

Усачева, 26

Время работы: пн-вс 9.00–00.00

+7 (977) 453-83-53

12 самых необычных паст в ресторанах Москвы

Классическая многогранность от Георгия Трояна. Медовые томаты, которые буквально лопаются от спелости, сладкий микс перцев, каперсы, оливки каламата и фирменная сложносоставная заправка от шефа: чесночное и оливковое масла, бальзамический крем, дижонская горчица с медом и еще пара оттеняющих ингредиентов. Классика, какой мы ее хотим видеть.

Хорьятики (970 рублей) в Molon Lave

-12

Б. Грузинская, 39

Время работы: пн-вс 9.00–00.00

+7 (495) 272 00 47

Где есть лабне, мухаммару и бабагануш: 8 новых ближневосточных ресторанов

Типичная для Греции и даже деревенская рустик-версия греческого салата хорьятики от самых ярких «русских» греков: Самсона Моисидиса и Алексея Каролидиса. Конечно же – точное следование рецептуре, которая из поколения в поколение появлялась на столе настоящих греков, фета из смеси козьего и коровьего молока, орегано с критских гор, собственное оливковое масло из Спарты и оливки с фермы друзей шефа в городе Каламата. Все это подается на тарелке из оливы и только так.

На закуску – совет от Самсона, как проверить «идеальность» вашего греческого: «Корочка свежеиспеченного хлеба, впитавшая заправку из масла и специй, должна вас убедить – перед вами пища богов». Что ж, проверено. На счет божественного хлеба – такой каждое утро выпекают в пекарне при ресторане.

Большой греческий салат на двоих (1370 рублей) в «Пифагоре»

-13

Трубная пл., 2

Время работы: пн-вс 12.00–00.00

+7 (495) 755 50 15

Как правильно выбрать ресторан: инструкция для тех, кто хочет стать фуди

Это не просто салат. Это повод для свиданий – одному со всеми этими 750 граммами греческого наслаждения не справиться. Хотя, почему бы не признаться в любви самому себе и не позволить себе больше прям сегодня?

Итак, что окажется в вашей тарелке: цельная брынза, овощи, выращенные под южным солнцем, тимьян и орегано из Греции. Все – под заправкой из козьего сыра и натурального греческого йогурта.

Греко салат (950 рублей) в «Кофемании»

-14

Все адреса и телефоны на сайте

Не такие, как у всех: 10 необычных хумусов в московских ресторанах

Уверенная московская классика со слегка ближневосточным акцентом – благодаря участию в рецепте специи заатар. Алексей Петриченко, бренд-шеф ресторанов «Кофемания», уверен, что греческий – это самый универсальный салат на каждый день. Простой, но чью простоту нужно поддерживать безукоризненным качеством.

Весь смысл этой версии – в овощах, которые специально нарезают крупно (так лучше сохраняется сочность), двух видах свежего базилика и в придающей блюду сливочности заправке «а-ля тапенад» из заатара с перетертыми оливками.

Еда
6,93 млн интересуются