Для начала разберемся, для чего нашему организму кальций и что бывает при его нехватке.
Кальций — основной компонент костей и зубов. Он регулирует свертываемость крови, сокращение мышц и прохождение нервных импульсов. Кальций регулирует давление и состояние вегетативной нервной системы
Следствием хронической нехватки кальция является развитие остеопороза. Остеопороз - это чрезмерная хрупкость костей, при которой перелом может произойти в следствие небольшой травмы или даже без нее – при поднятии сумки с продуктами или приступе кашля.
Большая часть суточной дозы кальция поступает с молочными продуктами, особенно с творогом.
Творог – это белок, кальций и аминокислоты. А ещё витамины, макро- и микроэлементы. Всё это способствует укреплению костной ткани и обеспечивает профилактику заболеваний печени.
Идеальный продукт для беременных и кормящих мам. В твороге идеально сочетаются кальций и фосфор, поэтому его советуют включать в рацион будущим и кормящим мамам. А молочнокислые бактерии в составе творога нормализуют перистальтику кишечника и улучшают деятельность ЖКТ.
Польза для всего организма. Помимо укрепления костной ткани творог нормализует обменные процессы, улучшает память и концентрацию внимания, защищает печень от жирового гепатоза, улучшает перистальтику кишечника, благотворно влияет на состояние волос и ногтей.
Для заказа продукции Лэндфермер звоните по телефону: 8 (926) 070 64 52.