Найти тему
А теперь внимание!

Напиток фараонов: факты о чае каркаде, о которых многие даже не догадывались

Набор полезных свойств впечатляет.

Чай каркаде славится своим необычным ярким вкусом и полезными качествами, благотворно влияющими на организм.

Есть что сказать? Обсуждайте важные новости в группе «А теперь внимание!» в Одноклассниках.

Сейчас это название для многих из нас совершенно привычное, но еще несколько десятков лет назад в России ничего о нем не знали. Чего нельзя сказать о восточных странах, где каркаде ценится тысячелетиями. Еще во времена египетских фараонов этот чай ценился своими целебными свойствами. В гробницах, куда клали самые необходимые и дорогие для фараона вещи после его смерти, не раз находили сухие листики гибискуса, из которого и готовится каркаде.

Редакторы Marie Claire подробно рассказали, какими целебными свойствами обладает этот напиток.

Каркаде богат антоцианами, отвечающими за необычный красный оттенок чая. Они укрепляют стенки сосудов, улучшают барьерные функции кишечника, борются со свободными радикалами, замедляя рост раковых клеток, благотворно влияют на нервную систему, а также повышают общий тонус организма и замедляют процессы старения».

Кроме того, в составе каркаде присутствуют витамины группы C, B, P и A, антиоксиданты, аминокислоты и ценные микроэлементы: железо, натрий, калий, фосфор. Благодаря столь разнообразному составу чай нормализует артериальное давление, обладает мочегонным и легким слабительным эффектом, снижает уровень холестерина, улучшает иммунитет, снимает спазмы и болевые ощущения, стимулирует работу пищеварительных органов, помогает в борьбе с депрессией.

Заваривать напиток фараонов можно следующими двумя способами.

Классический:

  • Примерно одну столовую ложку бутонов гибискуса залить холодной водой и дать настояться от двух до пяти часов, после чего нагреть напиток на огне до 100 градусов, варить около трех минут, а затем процедить и подавать в горячем виде.

Быстрый

  • Быстрый способ отличается своей простотой — для приготовления каркаде по этому методу достаточно залить соцветия кипятком и дать настояться несколько минут, после чего чай будет готов к употреблению.

Ранее рассказывалось, как приготовить чай из скорлупы грецких орехов.

Еда
6,93 млн интересуются