Найти тему
Мама Люба

Постный суп из консервированной фасоли

Оглавление

Суп из консервированной фасоли – отличный вариант для постного меню. Он не содержит животных продуктов, но благодаря фасоли очень сытный и питательный.

К тому же это очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Максимум через 30 минут после начала готовки вы сможете позвать семью к столу.

Приготовленная таким образом фасоль получается невероятно вкусной, так что от всей души рекомендую, обязательно попробуйте! Этот суп будет отлично сочетаться с горячей со свежим хлебом и соленьями.

Ингредиенты:

  • 2 банки белой консервированной фасоли;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 красные луковицы;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 л бульона (или воды);
  • соль перец;
  • тимьян, паприка — по вкусу;
  • маленький пучок свежего укропа.

Приготовление:

-2

Подготовьте все ингредиенты. Мелко нарежьте лук, а чеснок очистите и измельчите.

-3

Обжарьте их в трех столовых ложках масла, пока лук слегка не смягчится.

-4

Добавьте нарезанную очень мелкими кубиками или натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный перец. Жарим их до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

-5

Добавьте консервированную фасоль с соком и жарьте еще 5 минут.

-6

Переложите овощи и фасоль в кастрюлю, добавьте бульон и варите на медленном огне еще 20 минут.

-7

За несколько минут до готовности добавьте в бульон соль, перец, тимьян и паприку.

-8

Отставьте кастрюлю в сторону и добавьте мелко нарезанный зеленый укроп.

-9

Этот постный суп из фасоли прекрасно сочетается с красным луком или солеными огурцами.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.

Еда
6,93 млн интересуются