Суп из консервированной фасоли – отличный вариант для постного меню. Он не содержит животных продуктов, но благодаря фасоли очень сытный и питательный.
К тому же это очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Максимум через 30 минут после начала готовки вы сможете позвать семью к столу.
Приготовленная таким образом фасоль получается невероятно вкусной, так что от всей души рекомендую, обязательно попробуйте! Этот суп будет отлично сочетаться с горячей со свежим хлебом и соленьями.
Ингредиенты:
- 2 банки белой консервированной фасоли;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 красные луковицы;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 2 небольшие моркови;
- 1 болгарский перец;
- 2 л бульона (или воды);
- соль перец;
- тимьян, паприка — по вкусу;
- маленький пучок свежего укропа.
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Мелко нарежьте лук, а чеснок очистите и измельчите.
Обжарьте их в трех столовых ложках масла, пока лук слегка не смягчится.
Добавьте нарезанную очень мелкими кубиками или натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный перец. Жарим их до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте консервированную фасоль с соком и жарьте еще 5 минут.
Переложите овощи и фасоль в кастрюлю, добавьте бульон и варите на медленном огне еще 20 минут.
За несколько минут до готовности добавьте в бульон соль, перец, тимьян и паприку.
Отставьте кастрюлю в сторону и добавьте мелко нарезанный зеленый укроп.
Этот постный суп из фасоли прекрасно сочетается с красным луком или солеными огурцами.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.