Ингредиенты:
Сибас – 1 шт.
Вяленые томаты – 100 гр.
Соус песто п/ф – 100 гр.
Оливковое масло – 30 мл.
Соль/перец – по вкусу
Рецепт:
Очищаем рыбу от чешуи и кишков. Аккуратно вырезаем хребет и достаем косточки пинцетом.
Солим по вкусу. В посуду для запекания наливаем немного оливкового масла и кладем сибас внутренней стороной вниз. Сверху поливаем рыбу оливковым маслом. Ставим в духовку и запекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
Готовим томатный соус песто. Добавляем в блендер вяленые томаты и измельчаем. После вливаем туда же масло из-под томатов. Еще раз перемешиваем с помощью блендера до текстуры классического соуса песто.
Классический соус песто также можно приготовить самостоятельно.
Рецепт вы найдете здесь на 03:31 минуте: https://dzen.ru/video/watch/6287b78a72c3751372340080
Перекладываем рыбу на тарелку. Сверху с одной стороны сибаса кладем соус песто из вяленых томатов, с другой – классический соус песто. Равномерно распределяем лопаткой по сибасу. Добавляем немного оливкового масла и перец.
Нежнейший сибас под двумя соусами готов! Приятного аппетита 🤤🍽️
Насколько быстро справились с приготовлением этого блюда? Делитесь в комментариях 😏👇🏻