Найти тему
IVLEV CHEF

ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ УЖИН: СИБАС С ПЕСТО

Ингредиенты:

Сибас – 1 шт.

Вяленые томаты – 100 гр.

Соус песто п/ф – 100 гр.

Оливковое масло – 30 мл.

Соль/перец – по вкусу

Рецепт:

Очищаем рыбу от чешуи и кишков. Аккуратно вырезаем хребет и достаем косточки пинцетом.

-2

Солим по вкусу. В посуду для запекания наливаем немного оливкового масла и кладем сибас внутренней стороной вниз. Сверху поливаем рыбу оливковым маслом. Ставим в духовку и запекаем 10 минут при температуре 180 градусов.

Готовим томатный соус песто. Добавляем в блендер вяленые томаты и измельчаем. После вливаем туда же масло из-под томатов. Еще раз перемешиваем с помощью блендера до текстуры классического соуса песто.

-3

Классический соус песто также можно приготовить самостоятельно.

Рецепт вы найдете здесь на 03:31 минуте: https://dzen.ru/video/watch/6287b78a72c3751372340080

Перекладываем рыбу на тарелку. Сверху с одной стороны сибаса кладем соус песто из вяленых томатов, с другой – классический соус песто. Равномерно распределяем лопаткой по сибасу. Добавляем немного оливкового масла и перец.

Нежнейший сибас под двумя соусами готов! Приятного аппетита 🤤🍽️

Насколько быстро справились с приготовлением этого блюда? Делитесь в комментариях 😏👇🏻