За его тестовое производство горожане проголосовали в социальных сетях организации. Он богат витаминами А, В1, В2, РР, С, а также другими витаминами и минералами, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.
Стоит отметить, что недавно челябинская молочная кухня перешла в структурное подразделение Детской поликлиники №8 им. А. Невского. Ее специалисты активно внедряют новые технологии. На этой неделе работу начал сайт организации. Теперь южноуральцы могут выбрать нужную продукцию и заказать ее в ближайший пункт выдачи.
Как рассказали специалисты, ацидолакт получают путем добавления в цельное молоко ацидофильной палочки. «Также в закваске используются термофильные молочнокислые стрептококки. Совокупность всех этих компонентов полностью объясняет огромную пользу ацидофилина для организма», - подчеркнула технолог челябинской молочной кухни Юлия Ортман.
Ацидолакт, по словам экспертов, показан к употреблению как маленьким детям, так и пожилым людям. Он помогает организму получить кальций, калий, натрий, магний, фосфор и железо. Также продукт хорошо влияет на работу ЖКТ.
Автор: Елизавета Карелина