Этот рецепт подходит для тех, кто а) приболел и сидит без аппетита, б) решил разгрузиться, но не жестко, в) в принципе не любит наваристые густые супы и г) просто любит бульоны. Я - это все эти буквы, кроме (в). Супы люблю разные, но иногда хочется чего-то полегче.
Сначала нужно сварить бульон. Любой. Мне нравится индюшачий. Два в одном - и мясо вареное очень вкусное получается и ароматный, не жирный бульончик.
Бульон я варю во второй воде, в течении часа, полутора после закипания, добавляю лавровый лист, черный и душистый перец, луковицу и морковку.
Мясо - это отдельная история, сейчас оно не понадобится. Так что отливаем в ковшик столько бульона, сколько съедим за один раз. остальное в холодильнике ждет, когда мы придумаем, как его употребить.
Ставим разогреваться на плиту
А пока готовим яйцо. Одна тука на одну порцию. К яйцу добавляем по щепотке перца и соли, по вкусу.
Взбалтываем хорошенько, но не взбиваем
Добавляем столовую ложку муки и снова взбалтываем. Получиться должна жижечка, а не тесто для клецок.
Режем колечками лучок. Если не нравиться лук, то не режем
Бульон, тем временем, вскипел и задача теперь такая: постоянно мешать бульон и вливать в него тонкой струйкой яичную жижечку.
Это можно делать просто с ложки, а можно заморочиться - налить яичко в пакетик, отрезать махонький уголок и держать пакетик над кастрюлькой, пока тонкой струйкой все не стечет в бульон.
Вот так примерно получается
Собственно, это все. Наливаем бульон с яйцом, добавляем лук и едим.
Яичная жижечка превратилась в такие яичные крупиночки, очень нежные. Они совсем не перебивают вкус бульона, но дополняют его.
Простенько очень, но вкусно. Мне нравится