Так уж повелось, что за обедом стало традицией смотреть ролики на Дзене касающиеся приготовления пищи. А Дзен он умный, и каждый раз мне подсовывает ролики про узбекскую и среднеазиатскую кухню. Вот и в этот раз попался мне ролик Шохиды Нурматовой «Шилпилдок или бешбармак».
Ну так аппетитно, ну так вкусно, а главное просто, что решил я повторить, не откладывая в долгий ящик. Прикупил по дороге домой хорошей баранины. С тестом, из-за своей лени, решил не заморачиваться, поэтому взял пачку «Лапша бесмарчная» made in KZ, а дальше все по рецепту.
Ингредиенты:
Баранина на косточке – 1 кг.
«Лапша бесбармачная» made in KZ – 1 упаковка.
Лук – 3 - 4 шт.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Кинза - для подачи
Заливаем мясо холодной водой, как закипит снимаем пенку. Солим, слегка перчим, бросаем порезанный кольцами лук (2 шт.) и все, - оставляем на несильном огне на 2 – 3 часа.
Бульон фильтруем. Мясо отделяем от костей. Нарезаем. Отдельно отвариваем тесто в отфильтрованном бульоне. Выкладываем в касу, посыпаем луком и зеленью кинзы. Просто и со вкусом. А полезно…
Хотя нет, еще не все. Сверху перчиком черным посыпать не мешает.
Вот теперь все. Лишних специй не нужно, так лучше чувствуется вкус баранины.