Найти в Дзене

Шилпилдок. Рецепт приготовления.

Оглавление

Так уж повелось, что за обедом стало традицией смотреть ролики на Дзене касающиеся приготовления пищи. А Дзен он умный, и каждый раз мне подсовывает ролики про узбекскую и среднеазиатскую кухню. Вот и в этот раз попался мне ролик Шохиды Нурматовой «Шилпилдок или бешбармак».

Ну так аппетитно, ну так вкусно, а главное просто, что решил я повторить, не откладывая в долгий ящик. Прикупил по дороге домой хорошей баранины. С тестом, из-за своей лени, решил не заморачиваться, поэтому взял пачку «Лапша бесмарчная» made in KZ, а дальше все по рецепту.

Ингредиенты:

Баранина на косточке – 1 кг.

«Лапша бесбармачная» made in KZ – 1 упаковка.

Лук – 3 - 4 шт.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Кинза - для подачи

«Лапша бесбармачная» made in KZ
«Лапша бесбармачная» made in KZ
Баранина и лук, вот и все ингредиенты
Баранина и лук, вот и все ингредиенты

Заливаем мясо холодной водой, как закипит снимаем пенку. Солим, слегка перчим, бросаем порезанный кольцами лук (2 шт.) и все, - оставляем на несильном огне на 2 – 3 часа.

Бульон фильтруем. Мясо отделяем от костей. Нарезаем. Отдельно отвариваем тесто в отфильтрованном бульоне. Выкладываем в касу, посыпаем луком и зеленью кинзы. Просто и со вкусом. А полезно…

Шилпилдок или бешбармак
Шилпилдок или бешбармак

Хотя нет, еще не все. Сверху перчиком черным посыпать не мешает.

Шилпилдок или бешбармак
Шилпилдок или бешбармак

Вот теперь все. Лишних специй не нужно, так лучше чувствуется вкус баранины.

Приятного аппетита!

Yoqimli ishtaha!

Жақсы тәбет!