Найти тему
Жизнь на удалёнке

Вкусные кексы из кукурузной муки с зёрнами кукурузы внутри

Оглавление

Вот такие кексы получились без грамма масла и добавления пшеничной муки и сахара.

Кексы из кукурузной муки

Они приготовлены в формочках, недавно купленных в "Фикс Прайсе". Покупке радуюсь каждый раз, когда хочется испечь что-нибудь вкусное и полезное. Они небольшие по объёму, и содержимое пропекается равномерно и быстро (во-первых!), а во-вторых, их не надо смазывать маслом, так как тесто не пригорает и к стенкам не пристаёт. Залила тесто — через 15 минут вынимаешь готовый кекс. Одно удовольствие творить!..

Ингредиенты

Для выпечки не первый раз покупаю кукурузную муку. Она состоит из мелко перемолотых зёрен кукурузы, имеет жёлтый цвет и консистенцию мелкой крупки.

-2

Это основной ингредиент.

Кукурузная мука — 1,5 стакана,

Кефир (жирность 1%) — 1 стакан,

Яйцо — 2 шт.,

Соль — 0,5 ч.л.,

Сода — 0,5 ч.л.,

Фруктоза — 1 ч.л (почти равнозначно 2 ч.л. сахара),

Кукуруза консервированная — 1 банка (хватит 200 граммов)

Последний ингредиент — по желанию. Мне хотелось создать полностью кукурузный продукт).

Приготовление кукурузных кексов

1. Смешиваем в чашке с высокими краями (в ней удобно смешивать любое количество ингредиентов!) все перечисленные выше продукты (кроме консервированной кукурузы).

-3

Замешиваем тесто консистенции густой сметаны.

Включаем духовой шкаф.

В приготовленные формочки кладём на дно несколько зёрен консервированной кукурузы (планировала подавать кексы донышком кверху, хотела украсить верхний слой), сверху — примерно 2 столовые ложки теста. Ставим наполненные формы на противень.

В формы без центральной втулки — наоборот — сначала выложила тесто, а сверху — зёрна кукурузы.
В формы без центральной втулки — наоборот — сначала выложила тесто, а сверху — зёрна кукурузы.

Противень поставила в духовой шкаф.

Через 15 минут вынула противень и сняла первые 3 формочки — левый угол духовки печёт сильнее, приходится быть бдительной.

Вынула из 3-х форм горячие кексы, снова наполнила тестом и вернула противень в духовку. Постепенно всё тесто превратилось в чудесные, рассыпчатые, несладкие кексы. Консервированную кукурузу можно было равномерно смешать с тестом или вообще не добавлять.

Готовая выпечка вкусна сама по себе, ею можно лакомиться со сметаной, немолоком, вприкуску с сыром.

-5

Приятного аппетита!

Если вам интересны рецепты вкусных и полезных блюд (и не только!),подписывайтесь на канал и заходите в гости чаще!