Найти в Дзене
Вкусная страна

Постный луковый крекер

Всем привет!

Луковый крекер быстро и легко готовить, а аромат и вкус у него восхитительный.

Данный рецепт крекера подходит для тех, кто соблюдает пост. Ведь в рецепте не используются продукты животного происхождения.

И так начнем готовить:

1. Лук очистить от кожуры, помыть, нарезать мелким кубиком. Обжарить лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Дать остыть.

2. В глубокой миске смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель, растительное масло, лук.

Постепенно добавляя воду, вымесить тесто. Воды нужно столько, сколько возьмет тесто. Может 3-4 ст.л., а может и больше. Тесто должно собраться в единый комок и не должно рассыпаться и липнуть к рукам.

На силиконовом коврике или на бумаге для выпечки раскатать тесто и разрезать на квадраты.

-2

3. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200С от 10 до 20 минут. Время выпечки зависит от толщины крекера. Чем толще крекер, тем дольше выпекать.

-3

Приятного аппетита!

По этому рецепту можно сделать крекер с сыром, со специями или обычный классический крекер.

Пробуйте, экспериментируйте, готовьте с любовью и удовольствием.

Ингредиенты:

🔸️ Лук – 1 шт. (среднего размера)

🔸️ Мука – 150 гр.

🔸️ Растительное масло – 50 мл. + для обжарки лука

🔸️ Соль - 1/3 ч.л.

🔸️ Разрыхлитель – 1 ч.л.

🔸️ Вода – 4 ст.л. +- 1-2 ст.л. (сколько понадобится для теста)

Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются