Всем привет!
Луковый крекер быстро и легко готовить, а аромат и вкус у него восхитительный.
Данный рецепт крекера подходит для тех, кто соблюдает пост. Ведь в рецепте не используются продукты животного происхождения.
И так начнем готовить:
1. Лук очистить от кожуры, помыть, нарезать мелким кубиком. Обжарить лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Дать остыть.
2. В глубокой миске смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель, растительное масло, лук.
Постепенно добавляя воду, вымесить тесто. Воды нужно столько, сколько возьмет тесто. Может 3-4 ст.л., а может и больше. Тесто должно собраться в единый комок и не должно рассыпаться и липнуть к рукам.
На силиконовом коврике или на бумаге для выпечки раскатать тесто и разрезать на квадраты.
3. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200С от 10 до 20 минут. Время выпечки зависит от толщины крекера. Чем толще крекер, тем дольше выпекать.
Приятного аппетита!
По этому рецепту можно сделать крекер с сыром, со специями или обычный классический крекер.
Пробуйте, экспериментируйте, готовьте с любовью и удовольствием.
Ингредиенты:
🔸️ Лук – 1 шт. (среднего размера)
🔸️ Мука – 150 гр.
🔸️ Растительное масло – 50 мл. + для обжарки лука
🔸️ Соль - 1/3 ч.л.
🔸️ Разрыхлитель – 1 ч.л.
🔸️ Вода – 4 ст.л. +- 1-2 ст.л. (сколько понадобится для теста)
Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.