Найти тему
Семейная кастрюля

Обжаренные чесночные стрелки с вареными овощами и свежей зеленью. Рецепт

Оглавление
Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

На рост этих стрелок требуются питательные вещества. Соответственно их может недополучить луковица и вырасти мельче. Чтобы не допустить этого, стрелки удаляют, но выкидывать столь ценный продукт бывает жалко. Этого можно и не делать, ведь есть много рецептов их приготовления. Рассмотрим один из них подробнее.

Ингредиенты

Горсть чесночных стрелок.
Горсть чесночных стрелок.
  • Чесночные стрелки – 1-2 горсти.
  • Картофель – 1-2 средних клубня.
  • Средняя морковь – 1 штука.
  • Подсолнечное рафинированное масло – 50 мг.
  • Свежие листья салата – 2 штуки.
  • Соль – по вкусу.

Порция рассчитана на 1 человека.

Способ приготовления

Для начала можно поставить вариться овощи – очищенный картофель и морковь.

Далее готовим две тарелки. На одну выкладываем бумажные полотенца, на вторую – зелень (листья салата).

Теперь самое время заняться основным ингредиентом. В приготовлении не используют семенные головки и жухлые части стрелок. Их удаляют. Остальное тщательно промывают и нарезают.

Нарезанные стручки.
Нарезанные стручки.

Длина каждого получилась около 2-3 сантиметров. При желании можно их нарезать подлиннее или покороче. Это дело индивидуальных предпочтений.

Далее стручки подсаливают и обжаривают в растительном масле на сковороде. После её прогрева интенсивность огня необходимо убавить до минимума. Чесночные стручки обычно доходят до готовности в течение 5-10 минут в зависимости от их длины, толщины, особенностей варочной поверхности и сковороды.

По готовности стручки распределяют по бумажному полотенцу и оставляют на нём в течение 30-60 секунд. Этого бывает вполне достаточно, чтобы ушло лишнее масло.

После этого их выкладывают на тарелку с листьями салата. Блюдо дополняют варенным картофелем и морковью.

Обжаренные чесночные стрелки с овощами.
Обжаренные чесночные стрелки с овощами.

Процесс приготовления обычно занимает около 25-35 минут.

Альтернативный вариант приготовления

В качестве альтернативы свежие чесночные стручки можно прокрутить в мясорубке и добавить к ним оливковое масло и соль по вкусу. Полученную массу можно употреблять, как самостоятельное блюдо, так и использовать для приготовления различных бутербродов.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на блог.

Еда
6,93 млн интересуются