На рост этих стрелок требуются питательные вещества. Соответственно их может недополучить луковица и вырасти мельче. Чтобы не допустить этого, стрелки удаляют, но выкидывать столь ценный продукт бывает жалко. Этого можно и не делать, ведь есть много рецептов их приготовления. Рассмотрим один из них подробнее.
Ингредиенты
- Чесночные стрелки – 1-2 горсти.
- Картофель – 1-2 средних клубня.
- Средняя морковь – 1 штука.
- Подсолнечное рафинированное масло – 50 мг.
- Свежие листья салата – 2 штуки.
- Соль – по вкусу.
Порция рассчитана на 1 человека.
Способ приготовления
Для начала можно поставить вариться овощи – очищенный картофель и морковь.
Далее готовим две тарелки. На одну выкладываем бумажные полотенца, на вторую – зелень (листья салата).
Теперь самое время заняться основным ингредиентом. В приготовлении не используют семенные головки и жухлые части стрелок. Их удаляют. Остальное тщательно промывают и нарезают.
Длина каждого получилась около 2-3 сантиметров. При желании можно их нарезать подлиннее или покороче. Это дело индивидуальных предпочтений.
Далее стручки подсаливают и обжаривают в растительном масле на сковороде. После её прогрева интенсивность огня необходимо убавить до минимума. Чесночные стручки обычно доходят до готовности в течение 5-10 минут в зависимости от их длины, толщины, особенностей варочной поверхности и сковороды.
По готовности стручки распределяют по бумажному полотенцу и оставляют на нём в течение 30-60 секунд. Этого бывает вполне достаточно, чтобы ушло лишнее масло.
После этого их выкладывают на тарелку с листьями салата. Блюдо дополняют варенным картофелем и морковью.
Процесс приготовления обычно занимает около 25-35 минут.
Альтернативный вариант приготовления
В качестве альтернативы свежие чесночные стручки можно прокрутить в мясорубке и добавить к ним оливковое масло и соль по вкусу. Полученную массу можно употреблять, как самостоятельное блюдо, так и использовать для приготовления различных бутербродов.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на блог.