Найти в Дзене
Как приготовить мороженое из замороженного банана и охлажденного молока?
Технология приготовления отличается своей простотой, что позволяет делать мороженое в условиях обычной кухни. Готовый продукт желательно употребить сразу. Он не предназначен для длительного хранения, так как в процессе может утратить свои качества. Ингредиенты Пошаговый процесс приготовления мороженого Банан тщательно очищаем от кожуры. Нарезаем в форме тонких кружков. Отделяем кружки друг от друга, чтобы не слипались и равномерно распределяем по ровной поверхности для заморозки. В качестве неё может быть использована обычная разделочная доска...
2 года назад
Обжаренные чесночные стрелки с вареными овощами и свежей зеленью. Рецепт
На рост этих стрелок требуются питательные вещества. Соответственно их может недополучить луковица и вырасти мельче. Чтобы не допустить этого, стрелки удаляют, но выкидывать столь ценный продукт бывает жалко. Этого можно и не делать, ведь есть много рецептов их приготовления. Рассмотрим один из них подробнее. Ингредиенты Порция рассчитана на 1 человека. Способ приготовления Для начала можно поставить вариться овощи – очищенный картофель и морковь. Далее готовим две тарелки. На одну выкладываем бумажные полотенца, на вторую – зелень (листья салата)...
2 года назад
Манник с самопроизвольно скисшим молоком и сливочным маслом. Пошаговый рецепт приготовления
Готовая выпечка получается пышной, сытной, с хрустящей золотистой корочкой. Ингредиенты В рецепт входят 8 ингредиентов. Объем 1 стакана – 200-250 мл. Готового манника хватит для 5-6 средних порций. Пошаговый процесс приготовления В емкость заливают простоквашу и высыпают манку. Тщательно перемешивают и оставляют крупу разбухать на время приготовления остальной массы. Теперь в глубокую тарелку или миску добавляем яйца и щепотку соли. Перемешиваем и слегка взбиваем венчиком. Далее добавляем сахар. Перемешиваем около минуты...
2 года назад
Драники из трёх ингредиентов. Рецепт
При правильном приготовлении готовое блюдо получается в меру сочным с хрустящей золотистой корочкой. Ингредиенты Рецепт включает использование всего трёх ингредиентов для подготовки основы. Подбирать именно 1 килограмм этого овоща вовсе не обязательно. Достаточно 5-7 штук среднего размера, как на фото выше. Этого будет достаточно для приготовления небольших порций для трёх человек. Подготовка основы Для начала необходимо натереть картофель на терке. При желании можно делать не столь мелко, а использовать тёрку покрупнее...
2 года назад
Сытный коктейль из малины, отрубей и кефира. Пошаговый 5-минутный рецепт
Коктейль по вкусу отдаленно напоминает йогурт с фруктовой основой. Однако в отличие от магазинного варианта характеризуется более насыщенным малиновым вкусом, не содержит дополнительных красителей и прочей химии. Соответственно коктейль не предназначен для долгого хранения. Употреблять его лучше сразу. Можно и в течение дня, если его хранить в холодильнике в герметичной упаковке при температуре до 10 градусов не более 12 часов. Перейдём к рецепту. Ингредиенты Малину лучше использовать свежую. Однако подойдёт и замороженная...
2 года назад
Авторский десерт из запеченного кефира и варенья
В наше время достать домашние куриные яйца – не всегда простая задача. Продукт довольно ценный. Но из-за неаккуратного обращения с упаковкой для транспортировки продукта скорлупа одного экземпляра как-то повредилась. Хранить долго нельзя. Взглянув на яйцо, остатки кефира и варенья в холодильнике, появилась авторская идея приготовления десерта. Стоит отметить, что задумка была спонтанной, но оправдалась, получилось вкусно. Ингредиенты Можно использовать и обычные магазинные яйца с кефиром, однако в данном случае вкус конечного продукта будет несколько отличаться...
2 года назад
Геркулес с кедровыми орехами, кефиром и свежей малиной. Пошаговый рецепт
Завтрак не содержит сахара, однако получается сладковатым на вкус за счет малины и кедровых орехов, входящих в состав. Готовый продукт не предназначен для длительного хранения. Употреблять нужно сразу. Рассмотрим пошаговый рецепт его приготовления. Ингредиенты Заготовка для будущего завтрака Её желательно сделать за 8-12 часов до предполагаемого приём пищи. Последовательность действий проста: Как можете заметить, на выполнение данных действий не понадобится много времени. Обычно достаточно всего пары минут...
2 года назад
Домашнее печенье «Ромбик» на сливочном масле. Пошаговый рецепт
Домашнее печенье на сливочном масле получаются сухими, с сыпучей структурой. Рассмотрим пошаговый рецепт их приготовления. Ингредиенты Процесс приготовления Сливочное масло разогреваем до комнатной температуры. Вилкой перемешиваем с сахаром в течение 2-3 минут. Не обязательно доводить сахар до полного растворения. Добавляем первый стакан муки, перемешиваем. Получается сыпучая структура. После перемешивания с парой яиц тесто становится жидковатым. Самое время добавить пищевую соду, гашенную яблочным уксусом...
2 года назад
Лещ, запеченный в маринаде из пряностей, уксуса и соевого соуса. Пошаговый рецепт
Рыба получается не сухой и не сочной, в меру поджаристой. Рассмотрим пошаговый рецепт её приготовления. Ингредиенты В качестве пряностей в равных пропорциях использована комбинация двух готовых смесей – для мяса и для фарша. Состав: майоран, паприка, перец черный, тимьян, шамбала, укроп, чеснок, душистый перец, кориандр, базилик, помидор, сумах. Подготовка маринада и мяса Процесс занимает около 40 минут. Пряности, соль, сахар, уксус, соевый соус и растительное масло тщательно смешиваем в тарелке и переходим к рыбе...
283 читали · 2 года назад
Молочное печенье «Кружок». Рецепт приготовления за 40 минут
Молочное печенье готовят на жирном молоке и других простых продуктах минут за 40. При правильном приготовлении получаются мягкие и со слегка румяной поверхностью. В рецепте используется всего 7 простых продуктов. Ингредиенты Последовательность приготовления теста – 10 минут Разбиваем 2 яйца в миску. Взбиваем венчиком до однородной консистенции и появления пены. На это обычно уходит не более 1 минуты. Заливаем молоко, растительное масло, засыпаем сахар и продолжаем взбивать венчиком еще 1-2 минуты...
2 года назад
Блины с ягодами малины и смородины. Рецепт
Тонкие блины хорошо сочетаются со свежими ягодами, которые добавляют к их сладости пикантную кислинку. Рассмотрим подробнее пошаговый рецепт. Ингредиенты Последовательность приготовления Для начала куриные яйца взбивают миксером до однородной текстуры. 30-60 секунд бывает достаточно. Устойчивая пена не должна появиться. Далее добавляют молоко, соль, сахар и подсолнечное масло. Всё хорошо смешивают. Продолжая помешивать, постепенно добавляют муку, пока тесто не дойдёт до консистенции жидкой сметаны...
2 года назад
Рецепт печенья с отрубями из четырёх ингредиентов
Печенье получается бледное, жестковатое. Внешний вид сырого и готового продукта отличается незначительно. Вкус на любителя. Домашний рецепт на случай, когда в холодильнике заканчиваются продукты, включая калорийные молочные ингредиенты для выпечки (сливочное масло, молоко). Ингредиенты Приготовление Смешиваем все сухие ингредиенты – муку, отруби и сахар. Заливаем воду, тщательно перемешиваем сначала вилкой, потом руками. В итоге должен получиться пластичный шарик теста. Оно получается очень липким...
2 года назад