Найти тему
Домашние хитрости

История любимого салата «Селедка под шубой»

Существует революционная легенда об этом салате. Якобы, во время Гражданской неравнодушные комсомольцы придумали пролетарский салат Ш.У.Б.А., сокращенно: Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема. В салате применялись самые простые ингредиенты, без буржуйских излишеств. Правда это или нет — никому точно не известно.

Популярной «Селедка под шубой» стала сразу после второй мировой, и советская кулинария может ей гордиться – это совершенно уникальное блюдо, которое очень многие любят и сегодня.

     "Селедка под шубой"
"Селедка под шубой"

Как приготовить.

Вариантов рецепта огромное множество, но все их объединяет одно: вареная свекла.

В обычный список помимо нее входит вареная картошка, морковка и конечно же селедка.

Овощи отварили, остудили, почистили, натерли на терке.

Селедку тоже измельчили, добавили растительное масло.

Главное условие приготовления в том, что продукты укладываются слоями и каждый из которых промазывается майонезом.

Самый первый слой -сельдь, затем морковь, картошка и свекла.

     Классическая селедка под шубой
Классическая селедка под шубой

Идеальные пропорции:

Каждого продукта в салате должно быть столько же, сколько и селедки.

Как сделать вкуснее.

Не жалейте майонеза – салат его любит.

Сейчас все чаще, хозяйки добавляют в «Селедку под шубой» сыр, лук и яйца. Некоторые даже добавляют в салат яблоки, но это уже дело вкуса.

Есть любители, которые вместо селедки, предпочитают использовать красную рыбу, но это, согласитесь, как-то по - буржуйски что-ли.

Готовьте, пробуйте разные варианты и ...

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются