Найти тему
Домашние хитрости

Вкусный хлеб в духовке, делюсь рецептом

Моя семья любит хлеб, который я пеку сама дома. Но не всегда есть время для этого, поэтому приходиться покупать его в магазине. Однако на выходных я стараюсь радовать своих родных вкусным домашним хлебом. А какой аромат от такой выпечки, просто с ума можно сойти.

Хлеб получается с хрустящей корочкой и очень вкусный. Итак делюсь рецептом.

     Домашний хлеб в духовке
Домашний хлеб в духовке

Ингредиенты:

• Вода теплая - 3 ст
• Дрожжи сухие - 2ч.л
• Мука пшеничная высшего сорта - 750г
• Масло растительное, лучше оливковое - 1,5 ст.л
• Сахар - 1 ст.л.
• Соль - 1 ч.л.

Готовим:

• В теплой воде (примерно 1/2стакана) растворяем сахар и распускаем дрожжи, перемешать, поставим в теплое место побродить и подняться.
• Муку просеиваем в глубокую посуду, добавим соль, дрожжи, масло растительное, замесим тесто, добавляя небольшими порциями теплую воду.
• Накрываем тесто кухонным полотенцем и оставим в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема и брожения.
• Форму для выпечки хлеба смажем маслом и присыплем мукой, формируем хлеб и уложим его в форму, слегка примнем вниз.
• Оставляем хлеб в форме примерно на полчаса, затем выпекаем в духовке при температуре 180-200с около часа. Если хлеб будет подгорать сверху накроем его фольгой.
• Готовый хлеб достанем из формы, накроем пищевой пленкой и кухонным полотенцем, дадим ему постоять около получаса.

     Домашний хлеб
Домашний хлеб

Вот так, все довольно просто.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются