Найти в Дзене

11 продуктов, которых стоит опасаться из-за трансжиров

"Ты есть то, что ты ешь".

Исследования показывают, что трансжиры повышают риск развития самых разных заболеваний — сердечно-сосудистых, онкологических, психических и др.

Стоит опровергнуть миф о том, что трансжиры являются канцерогенами, то есть провоцируют рак — это так и не было доказано.

Сейчас уже целый ряд стран установил правила по ограничению использования трансжиров в производстве - 2 г на 100 г жира. В планах ВОЗ полностью отказаться от использования трансжиров к 2023 году.

Зачем компании добавляют сырье, содержащее трансжиры, в общем-то, понятно это помогает удешевить готовый продукт. Но страх перед всем химическим в обществе все растет, производители могут по-разному называть эти вещества в разделе - состав.

В каких продуктах скорее всего можно встретить трансжиры?

  • Фастфуд: выпечка (пироги, печенья, пирожные и сдобные булочки); бисквиты
  • жареные продукты (картофель фри, драники, куриные наггетсы, шаурма)
  • Продукция из супермаркетов: попкорн для микроволновой печи; бисквиты, вафли и выпечка, включая лепешки — тако, тортильи
  • Жиры и масла: кулинарный жир; частично гидрогенизированные масла; некоторые маргарины (особенно промышленного производства)
  • Хлебобулочные изделия домашнего изготовления: пироги, печенья, сдобные булочки, пирожные, слойки, торты
  • Трансжиры естественного происхождения (могут составлять до 6% жира, содержащегося в продукте)
  • Мясные и молочные продукты, полученные от жвачных животных: крупного рогатого скота, овец, коз, буйволов, оленей и т.д.

Огромное количество содержится в выпечке, попкорне, жареных продуктах, маргарине.

Скорее всего, одной порцией картофеля фри или пирожного в 1-2 недели вы не навредите здоровью.

Так, что думайте, что едите)

Спасибо вам, что дочитали и поставили лайк. Это большая благодарность за нашу работу.

Подписывайтесь на наши странички!

Дзен https://zen.yandex.ru/id/61ace5194a4a113c278fe58a