Найти в Дзене

Запеченные куриные голени в клюквенно-медовом соусе.

Запеченные куриные голени в клюквенно-медовом соусе.

Ингри:диенты

 

Клюква свежая 50 гр. 

Куриная голень 5 шт. 

Чеснок 12 зубчиков 

Горчица 1 ч. л. 

Масло оливковое 2 ст. л. 

Мёд 5 ст. л. 

Перец чёрный молотый 

Соус соевый 2 ст. л. 

Уксус столовый 9% 1 ст. л 

 

Как приготовить, рецепт Куриные голени в клюквенно-медовом соусе: 

 

Этап 1. Голени моем, надрезаем в 3-4 местах и вставляем дольки чеснока. 

Этап 2. Клюкву разминаем, заливаем смесью: в мед добавляем горчицу, соевый соус, масло, соль, перец, уксус. Все хорошо перемешиваем. 

Этап 3. Голени выкладываем в форму для запекания и заливаем клюквенно-медовым соусом. 

Этап 4. Сверху выкладываем кусочки чеснока и ставим маринования на 3-4 часа в холодильник. 

Этап 5. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30- 35 минут.

Еда
6,93 млн интересуются