Запеченные куриные голени в клюквенно-медовом соусе.
Ингри:диенты
Клюква свежая 50 гр.
Куриная голень 5 шт.
Чеснок 12 зубчиков
Горчица 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Мёд 5 ст. л.
Перец чёрный молотый
Соус соевый 2 ст. л.
Уксус столовый 9% 1 ст. л
Как приготовить, рецепт Куриные голени в клюквенно-медовом соусе:
Этап 1. Голени моем, надрезаем в 3-4 местах и вставляем дольки чеснока.
Этап 2. Клюкву разминаем, заливаем смесью: в мед добавляем горчицу, соевый соус, масло, соль, перец, уксус. Все хорошо перемешиваем.
Этап 3. Голени выкладываем в форму для запекания и заливаем клюквенно-медовым соусом.
Этап 4. Сверху выкладываем кусочки чеснока и ставим маринования на 3-4 часа в холодильник.
Этап 5. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30- 35 минут.