Найти в Дзене

Вкусные куриные наггетсы из минимума ингредиентов

Залежался как-то у меня дома багет. А у них есть одно неприятное свойство - твердеть буквально за считанные секунды. Вот так и произошло. Багет почти целый, не испорченный, а есть его уже невозможно без риска вывалить все зубы на пол, ну или в тарелку. Так и родился этот простой и незатейливый рецепт, который уже надолго прижился у нас дома.

Багет (можно заменить просто засохшим батоном) измельчить в крошку блендером.

Куриное филе нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить и добавить специи для курицы. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут.

К панировочной крошке добавить растительное масло (на 1 багет примерно 150 мл масла) и хорошо перемешать руками, чтобы вышла однородная масса.

Обвалять каждый кусочек курицы в панировке, выложить в противень, застланный фольгой. Запекать 30 минут при 150.

-2

Ингредиенты:

700 г куриного филе
1 багет (батон) белого хлеба
специи для курицы
по вкусу соль и перец
растительное масло для жарки
Еда
6,93 млн интересуются