Найти тему

ШЕСТЬ ПРИЧИН КОНДИТЕРУ НЕ БОЯТЬСЯ КОНКУРЕНТОВ

1. Да, кондитеров много. Но заказчиков тоже становится больше.

Мода на заказные торты набирает популярность. И многие уже не могут принести на праздник торт из магазина.

2. Не все кондитеры пекут постоянно.

Торты для многих это хобби после основной работы. Они принимают по 4-6 заказов в месяц и не планируют расширяться.

3. Кондитер есть, а заказов у него нет.

Потому что он никак себя не продвигает и о нём никто не знает. И поэтому он нам не конкурент.

4. Не все кондитеры нравятся заказчикам.

Заказчику может не понравиться внешний вид или вкус торта, упаковка и то, как с ним общаются. И он пойдёт искать другого кондитера. И им можете стать вы.

5. Все кондитеры работают в разных ценовых сегментах, и заказчики у них разные.

Вы можете выйти на премиум-сегмент и работать с обеспеченными клиентами.

6. Торты на заказ - это только начало вашей истории.

В будущем вы можете обучать, открыть свою кондитерскую, зарабатывать на блоге.
Но нужно с чего-то начать. Пройти один этап, чтобы выйти на другой

Я считаю неправильным отказываться от своей идеи из-за страха потерпеть неудачу

А какое ваше отношение к конкурентам? Они вас "пугают"? мотивируют или не обращаете внимания и идёте своим путём?

_____________________________________________

Автор поста – кондитер Ольга Шишова

Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в моих социальных сетях:

ВКонтакте

YouTube

Telegram

P.S.: Приходите на мой курс «Кондитер с нуля»! Я дам вам ещё больше знаний и уроков.

Еда
6,93 млн интересуются