1. Да, кондитеров много. Но заказчиков тоже становится больше.
⠀
Мода на заказные торты набирает популярность. И многие уже не могут принести на праздник торт из магазина.
⠀
2. Не все кондитеры пекут постоянно.
⠀
Торты для многих это хобби после основной работы. Они принимают по 4-6 заказов в месяц и не планируют расширяться.
⠀
3. Кондитер есть, а заказов у него нет.
⠀
Потому что он никак себя не продвигает и о нём никто не знает. И поэтому он нам не конкурент.
⠀
4. Не все кондитеры нравятся заказчикам.
⠀
Заказчику может не понравиться внешний вид или вкус торта, упаковка и то, как с ним общаются. И он пойдёт искать другого кондитера. И им можете стать вы.
⠀
5. Все кондитеры работают в разных ценовых сегментах, и заказчики у них разные.
⠀
Вы можете выйти на премиум-сегмент и работать с обеспеченными клиентами.
6. Торты на заказ - это только начало вашей истории.
⠀
В будущем вы можете обучать, открыть свою кондитерскую, зарабатывать на блоге.
Но нужно с чего-то начать. Пройти один этап, чтобы выйти на другой
⠀
Я считаю неправильным отказываться от своей идеи из-за страха потерпеть неудачу
А какое ваше отношение к конкурентам? Они вас "пугают"? мотивируют или не обращаете внимания и идёте своим путём?
_____________________________________________
Автор поста – кондитер Ольга Шишова
Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в моих социальных сетях:
P.S.: Приходите на мой курс «Кондитер с нуля»! Я дам вам ещё больше знаний и уроков.