Найти тему
Wood Workshop

Рецепт приготовления Пасха-Кулич

Традиционный пасхальный кулич, который вы можете легко приготовить в хлебопечке. Это очень простой рецепт, и этот сладкий хлеб для пасхи получается красивым, мягким и вкусным. Моим детям очень нравится украшать и есть это (как вы можете видеть на картинке, они думают, что чем больше посыпки, тем лучше ;) Убедитесь, что вы используете режим “легкая корочка” и размер "L" для выпечки. При приготовлении этого хлеба для пасхи я использовала свою хлебопечку (базовый вариант приготовления хлеба на 4 часа).

  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 5 столовых ложек сливочного масла (нарезать кусочками)
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2/3 стакана молока
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • соль (одна щепотка)
  • 1/2 столовой ложки активных сухих дрожжей
  • 1/2 стакана изюма
  • НАЧИНКА
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка лимонного сока

1. Добавьте в хлебопечку все ингредиенты (муку, яйца, сливочное масло, сметану, молоко, сахар, ваниль, изюм, соль и дрожжи), кроме ингредиентов для глазури.
2. Используйте любую настройку в течение нескольких минут, чтобы просто перемешать ингредиенты (я использовала настройку теста для пиццы), чтобы проверить, хорошая ли консистенция теста (оно должно быть слегка липким). Возможно, вам придется использовать силиконовую лопатку, чтобы соскрести тесто. Отрегулируйте, добавив столовую ложку молока (если оно слишком сухое) или муки (если слишком жидкое), но только при необходимости.

-2

Выберите базовую настройку хлеба с легкой корочкой на вашей хлебопечке.

-3

Как только пасхальный хлеб будет готов и остынет, пришло время сделать глазурь. Смешайте сахарную пудру и лимонный сок, хорошо перемешайте

-4

С помощью ложки полейте кулич глазурью и посыпьте сверху конфетной посыпкой. Дайте глазури застыть и наслаждайтесь!

-5