Если дети плохо едят — они плохо живут. И речь не столько о недостаточном количестве еды, сколько о скудном рационе.
Печальная мировая статистика:
❌ 149 млн детей младше 5 лет отстают в росте
❌ 50 млн истощены или слишком худые для своего роста
❌ 340 млн испытывают скрытый голод, т.е. не получают необходимые витамины и минералы
❗При этом увеличивается число детей с ожирением и избыточным весом.
❗Две трети детей от 6 месяцев до 2 лет не едят те продукты, которые помогают их телу и мозгу правильно развиваться. Как следствие — низкий иммунитет, большое количество инфекций, постоянные проблемы со здоровьем, низкая обучаемость.
С самого начала жизни питание детей не соответствует установленным нормам. К примеру, несмотря на доказательства того, что грудное вскармливание повышает иммунитет ребёнка, защищает его от инфекций и аллергий, положительно влияет на развитие умственных способностей, только 42% детей в возрасте младше 6 месяцев находятся на грудном вскармливании 🍼
❗60% детей не едят мясо и рыбу, молочку и яйца, а у 44% в рационе нет никаких фруктов и овощей. Зато они пьют много сладкой газировки и регулярно едят фаст-фуд.
Также дети часто питаются бессистемно, особенно школьники: в лучшем случае они завтракают дома, в школе не едят или перекусывают чем-то не очень полезным, а потом объедаются за ужином 🍟
А ведь правильное питание помогает предотвратить развитие различных хронических заболеваний: ожирение, сахарный диабет, аллергии, артериальная гипертензия и т.д.
✅ Растущий организм ребёнка особенно нуждается в белке — строительном материале всех тканей, и аминокислотах, которые важны для обменных процессов. Они не вырабатываются организмом, поэтому должны поступать с едой.
✅ Жиры также должны быть в рационе детей (я думаю, все наслышаны о сбалансированном питании), конечно, и углеводы. Только не те, которые ребенок получит из очередной булочки.
✅ В зависимости от возраста в сутки детский организм нуждается в следующих витаминах и минералах:
▪️витамин D — от 1000 до 5000 ME ▪️витамин C — от 250 до 1000 мг
▪️витамин B9 — от 50 до 400 мкг
▪️витамин B6 — от 0.3 до 3.0 мкг
▪️йод — от 100 до 200 мкг
▪️железо — от 0.5 до 1.2 мг/сут (поступление с пищей должно превышать ежедневную норму в 10 раз, т.к. усваивается не более 10%)
▪️магний — от 30 до 300 мг
▪️лецитин — от 1 до 4 г
На вебинаре «Всё лучшее — детям! Базовые нутрицевтики», который пройдёт 15 марта, обсудим детские добавки. Какие нужно пить, в каком количестве и зачем (да-да, начнём с обсуждения дефицитов) 💊
Регистрируйтесь по ссылке https://clck.ru/33jYfi