Я не люблю готовить. Но иногда на меня нападает кулинарное вдохновение, называемое дочерью «продуктам капут».
Вчерашний скучный мартовский вечер спровоцировал меня на суп. Изначально планировался борщ, потому что холодильник услужливо предложил взгляду одну свеклу, две морковки и три картошки.
— Ты хочешь борщ? — утопив в кипящей кастрюле четыре куриных голени и порезанную кубиками свеклу для приличия спросила я у пялящегося в планшет мужа.
— Нет, я хочу солянку, — обескуражил он и воткнул наушники обратно в голову.
Его ответ на секунду поставил меня в тупик, потому что в рецепте солянки я не припоминала бордовых овощей. Вылавливать свеклу из бульона было поздновато, но и мужу угодить хотелось.
— Хорошо, — согласилась я и полезла в морозилку, где полгода печалилась в углу одинокая сосиска, ожидая, когда хозяйка скрасит ею какое-нибудь творение.
Для лучшей маскировки борща в солянку пригодился лимон. Пара долек отлично дополнили колбасную нарезку и тоже закипели в кастрюле с набором овощей.
Бросив пучок зелени для пущей красоты, я предложила новейшее изобретение супругу.
— Вкусно, — оценил он и попросил добавки.
На середине второй тарелки муж внезапно вскочил и скрылся в туалете. Я услышала, как мое сложносочиненное блюдо после недолгого заточения стремительно громко вышло на свободу.
— Минус килограмм, — чуть позже, встав на весы, вытер пот со лба бледный Димон, — что за зелье ты сварила?
— Сначала был борщ, потом солянка, — созналась я.
— Твою бурлянку можно как коктейль для срочного похудения продавать, — посоветовал он.
— Талант не продается! — тут же возгордилась я. — Мне дала его Вселенная. Я должна с благодарностью передать людям ее дар!
Так что, друзья, абсолютно безвозмездно ловите эксклюзивный рецепт бурлянки: в кипящую воду кидаете все, что завалялось на кухне. Через полчаса волшебный коктейль для похудения готов! Приятного аппетита!
Поделитесь своими весенними рецептами для фигуры в комментариях. Благодарю за дружбу и внимание!