Найти тему
Польза и вред

14 фантастических индийских напитков для богатого культурного опыта

Оглавление

Индия - удивительная страна, полная богатой культуры, разнообразной пищи и множества напитков. Неудивительно, что индийские напитки представлены в самых разных стилях. Некоторые из них теплые и расслабляющие, идеально подходящие для холодных зимних вечеров, в то время как другие, наоборот, прохладные и освежающие.

Многие интересные ингредиенты и специи, используемые в индийской кухне, находят свое отражение и в напитках этой страны, включая такие ингредиенты, как кинза, мята и чили.

Вы можете заметить, что многие напитки освежают и увлажняют. Это очень важно, поскольку лето в Индии очень жаркое. Если у вас обезвоживание или вы хотите временно спастись от жары, то правильно подобранный напиток может отлично справиться с этой задачей.

Что бы вы ни делали, не позволяйте непривычности этих напитков оттолкнуть вас. Хотя некоторые из них могут показаться странными, все они по-своему вкусны. Никогда не знаешь, какие из них тебе понравятся, пока не попробуешь их сам.

Если напитков вам недостаточно, почему бы не попробовать индийские закуски и блюда? Их существует великое множество. Индийская поваренная книга может стать идеальным местом для начала. Во многих кулинарных книгах вы найдете как минимум несколько рецептов напитков.

Масала-чай

-2

Хотя в Индии подают много видов чая, масала-чай заслуживает особого упоминания.

Специи придают чаю интересный вкус и могут также укрепить ваше здоровье.

Еще одно отличие заключается в том, что масала-чай часто готовится с добавлением молока и горячей воды, что позволяет получить более кремовый напиток, чем обычный черный чай.

Чай чаи стал популярным, но многие его варианты совсем не похожи на настоящий. В некоторых из них используется большое количество подсластителей, в результате чего получается приторно сладкий напиток, не обладающий пряным ароматом, который обычно присущ масала-чаю.

Будьте особенно осторожны с концентратом чая чаи, так как он не такой вкусный и полезный, как настоящий.

Шиканджи

-3

Этот напиток отлично подходит, когда хочется чего-то прохладного и освежающего. Это разновидность лимонада, только в него наряду с лимоном, льдом и водой добавляется сок имбиря.

Вы можете увидеть и другие добавки, такие как шафран, соль и тмин - все они придают ширканжи неожиданный вкус. О, а если вы хотите чего-то еще более необычного, попробуйте приготовить шиканджи с соком лайма вместо лимонного сока. Этот вариант может быть более неожиданным, но от этого не менее вкусным.

Джал джира

-4

Джал джира - это один из тех напитков, которые не очень красиво выглядят в бокале, но при этом удивительно вкусны. Напиток начинается с воды, затем добавляются кумин, тамаринд, соль и мята. Эти ингредиенты дают интересный вкус, освежающий и совсем не сладкий.

Вкус - это еще не все. Джал джира отлично подходит летом как средство для охлаждения и увлажнения. Входящая в состав соль также имеет значение для гидратации, поскольку натрий является важным электролитом, который теряется с потом.

Вы можете найти и другие варианты этого напитка. Многие используют порошок джалджира. Он может содержать любое количество ингредиентов, таких как черный перец, фруктовый порошок, имбирь, кумин и порошок чили. Хотя вкус меняется в зависимости от ингредиентов, в итоге вы всегда получаете освежающий напиток, состоящий в основном из воды.

Аам панха

-5

Вот еще один освежающий вариант. Этот напиток готовится из того же порошка, что и джал джира, но в его основе лежит недозрелое манго, что придает напитку выраженный фруктовый вкус. Могут быть добавлены и другие ингредиенты, например, мята, кинза и чили.

Не ожидайте, что это будет сладкий напиток. Сочетание зеленого манго и специй дает терпкий напиток. Тем не менее, эта терпкость не является чем-то плохим. Она помогает напитку освежиться.

Аам панха легко распознать, так как напиток имеет светло-зеленый цвет. Возможно, он даже полезен для здоровья, так как в напитке содержится вкусный витамин С.

Ласси

-6

Ласси не нуждается в представлении. Его часто подают вместе с индийскими блюдами.

Ласси - это не просто вкусный напиток. Он также имеет знакомую текстуру и вкус, поскольку готовится из йогурта и фруктов. Манго-ласси - один из самых популярных вариантов, хотя вы можете найти и другие, включая обычный ласси и банановый ласси.

Вот еще одна причина попробовать ласси - он охлаждает. Это делает его идеальным дополнением к острым индийским блюдам.

Чаач

-7

Чаач - еще один гладкий и сливочный напиток, который готовят из творога. В некоторых местах он почти так же популярен, как ласси. Легкая кислинка напитка делает его идеальным в теплую погоду.

Вы можете встретить чаач и под другими названиями, например tak или moru. Независимо от названия, вы получите молочный напиток, похожий на пахту и обладающий ярко выраженным вкусом, который вам понравится.

Фени

-8

Ищете алкогольный вариант? Фени может подойти. Этот индийский ликер изготавливается из сока плодов кешью (именно плодов, а не орехов) или из кокосового ореха. Наиболее характерной особенностью является содержание алкоголя, которое может составлять от 42% до 45%.

Интересно, что из-за содержания алкоголя фени можно продавать только в Гоа, а не в любом другом индийском штате. Вам придется поехать в Гоа, если вы хотите попробовать этот напиток самостоятельно.

Чтобы получить фени с самым сильным ударом, вам нужно отправиться в Южный Гоа. Хотя фени производят и на севере штата, эта версия не так сильна.

Рисовое пиво

-9

Как следует из названия, рисовое пиво - это алкогольный напиток, приготовленный из риса. Существует множество различных видов и названий этого пива.

Некоторые различия зависят от места приготовления пива: племена используют местные ингредиенты, а также свои собственные практики. Существует также культура микропивоварения, которая приводит к еще большему разнообразию напитков.

Однако в основном рисовое пиво похоже на рисовое вино по внешнему виду и содержанию алкоголя. Рисовое пиво и рисовое вино, как правило, используются одинаково.

Тхандай

-10

Этот прекрасный напиток часто подают на фестивалях, и легко понять, почему. Он насыщенный и сливочный, и кажется немного похожим на десерт, за исключением того, что в нем много интересных специй и других ингредиентов. Вы можете ожидать увидеть шафран, кардамон, семена фенхеля, миндаль и лепестки роз - и это только некоторые из ингредиентов.

Как всегда, рецепт может быть достаточно гибким, поэтому вы увидите множество различных вариантов этого напитка. Некоторые, например, делают больший упор на молоко и сухофрукты. Хотя в эти варианты входят и специи, часто в первую очередь обращаешь внимание именно на фрукты.

Фалуда

-11

Фалуда - это сложный напиток, который может быть очень веселым. Обычные ингредиенты включают молоко, мороженое, кубики желе и вермишель, а также другие добавки для вкуса и цвета. Часто на выбор предлагается множество цветов и вкусов, например, розовая, желтая, оранжевая и даже черная фалуда.

Вы даже можете увидеть многослойные варианты фалуды, особенно если вы находитесь в Мумбаи. В них часто яркий цвет имеет нижняя и, возможно, верхняя часть, а середина напитка - белая или светлая.

Добавление кубиков желе и/или вермишели придает напитку необычную и, возможно, неожиданную текстуру. Возможно, потребуется некоторое время, чтобы оценить вкус и текстуру напитка, но поверьте нам, когда мы говорим, что фалуда действительно стоит усилий.

Интересно, что фалуда часто рассматривается как десерт, а не как вид напитка. Это не слишком удивительно, так как многие версии довольно густые. Кроме того, ингредиенты могут придавать фалуде заметную сладость. Как бы вы ни называли это блюдо - десертом, напитком или и тем, и другим, - фалуда, несомненно, является вкусным выбором.

Солкади

-12

Солкадхи не выглядит так уж захватывающе в стакане. Тем не менее, напиток получается гладким, вкусным и удивительно полезным для вас. Есть два основных ингредиента - кокосовое молоко и кокум.

Если вы не знакомы с ним, кокум - это фрукт в Индии, научное название которого Garcinia indica. Во многих рецептах используется внешняя кожица фрукта, которая имеет ярко-красный или фиолетовый цвет и насыщена антиоксидантами.

В итоге солкади получается кремообразным напитком с фиолетовым оттенком от кокума. Если вы уже любите кокосовое молоко, то этот напиток вам сразу понравится. Даже если нет, солкадхи стоит попробовать хотя бы раз. В конце концов, напиток охлаждает и, как считается, помогает пищеварению.

Кокум шербет

-13

Кстати, о фрукте кокум, вот еще один напиток, который стоит попробовать. В этом напитке нет сливочности, присущей солкадхи. Вместо этого он в основном состоит из сока кокума, с несколькими дополнительными ингредиентами для придания напитку приятного вкуса.

В некоторых вариантах шербета из кокума используется много сахара, что позволяет получить сладкий напиток. В других используется немного сахара, а также такие ингредиенты, как соль, порошок кумина и черная соль. В итоге часто получается красный напиток, похожий на сок, с небольшим осадком, который оседает на дне.

Кокосовая вода

-14

Иногда лучше всего пить простые напитки, и проще кокосовой воды не бывает. Настоящая кокосовая вода - это не что иное, как свежая жидкость из зеленого кокоса - никаких консервантов, никаких добавок, только кокосовая вода.

Возможно, вы даже пьете кокосовую воду прямо из свежего зеленого кокоса. Трудно найти более свежую жидкость, чем эта.

Тодди

-15

Тодди в Индии - это не то же самое, что горячий тодди, с которым вы, возможно, знакомы. Вместо этого индийский тодди - это разновидность пальмового вина. Оно может быть изготовлено из любого вида пальм, например, кокосовой или финиковой, а может быть и из комбинации. Независимо от вида используемой пальмы, тодди, как правило, имеет белый цвет, восхитительный вкус и низкое содержание алкоголя. Содержание алкоголя составляет всего 5%, что позволяет получить освежающий напиток, который не даст вам опьянеть.

Еда
6,93 млн интересуются