Как знают постоянные читатели моего канала, больше года мы с мужем не едим копченое, жирное и жареное. Под особым (очень строгим!) запретом - колбасы, сосиски и вкусные копчености с рынка. Мы к этому привыкли, сосисок и колбасы уже давно не хочется.
А вот как быть с моим любимым копченым мясом? Я с ним бутербродики очень люблю. - И ему нашлась нормальная альтернатива.
Мы с мужем оба не против поесть просто вареного мяса на бутербродах - регулярно едим вареную куриную грудку и говядину.
А когда хочется чего-то вкусненького, я готовлю свиной карбонад в пакете.
Там, конечно, есть и сальца некоторое количество, но его ем только я, мужу не даю. И еще кот запеченное сало почему-то очень любит. Так что мы с ним наперегонки - кто больше съест)))
Мясо готовить до безобразия просто. Карбонад надо вымыть и нарезать на удобные для дальнейшего употребления куски - если для бутербродов, то такие, чтобы удобно резать. В этот раз я порезала на два кусочка - один с салом для меня, второй почти без сала - для супруга.
Запекание карбонада я обычно совмещаю с выпечкой в духовке. Пока там что-то выпекается, готовлю мясо - посыпаю его адыгейской солью и сухим чесноком в меру, натираю слегка, кладу в пакет для запекания, закрываю пакет специальной клипсой и делаю несколько дырочек ножом (все по инструкции, для выхода лишнего пара).
И, как только достала из духовки выпечку, в хорошо разогретую духовку отправляю подготовленное мясо. Температура 200 градусов (тоже по инструкции на пакете для запекания). Оставляю на один час. Если предварительно ничего не выпекать, то духовку я бы все равно погрела минут хоть 10.
Через час газ выключаю и оставляю в духовке чуток остыть. Через некоторое время слегка остывшее (но уже не огненное) мясо достаю из пакета и перекладываю в контейнер на хранение.
И - обычно не могу устоять! - сразу отрезаю от горячего еще мяса пару кусочков на пробу. Это так вкусно!
Холодное мясо на бутерброды идет отлично. Что мне нравится - и сало получается тоже очень вкусное. Котенька подтверждает!
Всем добра!