Крем-суп не самое популярное в наших краях первое блюдо но тем не менее многие их готовят.Думаю на первом месте у нас такие супы из тыквы.Я же решил приготовить грибной крем-суп и делюсь с Вами его рецептом.
Для приготовления нужен предельно простой набор продуктов.Картофель, морковь, лук, сыр, жирные сливки и, конечно, грибы.Летом суп получается вкуснее и ароматнее поскольку можно использовать свежие грибы а вот зимой остаются только шампиньоны.
Я готовлю такой суп в сотейнике или кастрюле конической формы.И сначала прямо в сотейнике обжариваю на растительном масле морковь и репчатый лук.Морковь у меня натерта на крупной терке а лук я просто крупно порезал, ведь в любом случае потом мы будем использовать блендер.Овощи я обжариваю минут 10-15 поскольку это кастрюля а не сковородка.
Затем добавляю шампиньоны, которые тоже режу не особо мелко.Оставляю все обжариваться еще минут на 15 и после этого добавляю воду.Суп начинает вариться.На этой стадии я его солю по вкусу.
Когда суп начинает закипать а на поверхности появляется масляная пленка добавляем картофель и продолжаем варить.
Сыр я натираю на мелкой терке чтобы он лучше и быстрее расплавился в супе и отправляю его в кастрюлю.Варим до готовности картофеля.Он должен быть мягким и легко прокалываться ножом.
После этого снимаем суп с плиты и пробиваем его погружным блендером до получения однородной массы.
Добавляем в суп жирные, я использую 20%, сливки.Оцениваем густоту супа и если что-то не нравится, густота или количество, можно добавить в суп кипяченой воды из чайника.Еще раз доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
Наш суп готов и остается только подать его к столу.Я не укрощаю такой суп ничем ибо, скажем, свежая зелень хотя и красива но не лучшее сочетание для грибов.А вот гренки самое то!!!
Приятного всем аппетита!
Для приготовления нам понадобится:
Шампиньоны - 400 гр
Сыр российский - 150 гр
Картофель - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сливки 20% - 500 мл
Масло растительное - 30 гр(для жарки)
Соль и перец кладите по желанию и по Вашему вкусу.Я лично грибные супы не перчу.