Каждый второй заметил, насколько больше мы стали говорить о кофе, о его методах производства, о методах заваривания и продажи. Что стоит говорить о том, что бизнесмены все чаще задумываются о приобретении своей маленькой кофейни?
Анализ кофейного бизнеса провести оказалось достаточно трудно. Однако, есть следующие данные: к концу 2021 года количество сетевых кофеен и кофеен кондитерских составило около 11 тысяч. 800 из которых было открыто лишь за последний год (РБК).
Отдельным и важным столпом бизнеса стали кофейни формата “to go” и вендинговые аппараты. Почему? Потому что это быстро, удобно, не дорого и хорошего качества.
С точки зрения предпринимателя, который открывает такой формат кофейни - ему удобно не набирать большое количество сотрудников и получать достаточную прибыль с весьма мобильного кофейного аппарата.
С точки зрения клиента, который приходит пить кофе это удобно, потому что можно, как правило, без очереди и ожидания взять свой напиток, а также выпить напиток рядом с рабочим пространством (ведь такие кофейные аппараты можно поставить, где угодно).
Зарабатывать с таким аппаратом можно практически пассивно, как у нас теперь любят говорить. Можно нанять одного сотрудника или же самому пополнять машину расходниками. Прибыль, конечно, будет зависеть от потока на точке, но в среднем предприниматель получает от 42 тыс рублей в месяц.