Доброго времени суток всем!
Хочу поделиться с Вами, уважаемые читатели, рецептом очень вкусных куриных окорочков с картофелем в духовке.
Ингредиенты для мяса:
- Голень куриная или бедро-1 кг
- Паприка-1-2 чайные ложки
- Базилик-1 чайная ложка
- Чеснок -3-4 зубчика (через пресс)
- Масло растительное-100 грамм
- Соевый соус -3 столовых ложки
- Мед- 1 столовая ложка
- Соль, перец - по вкусу (так как соевый соус имеет соль)
Ингредиенты для картофеля:
- Картофель -1 кг
- Паприка - 1 чайная ложка
- Куркума - 0.5-1 чайной ложки
- Сушеный чеснок - 0.5-1 чайной ложки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное или сливочное масло - 2 столовых ложки
Приготовление:
В мясо добавляю по очереди специи, соевый соус, смешанный с медом, растительное масло, чеснок, пропущенный через пресс, все тщательно перемешиваю и оставляю на столе, примерно на 30-40 минут.
Приступаю к картофелю. Очищаю и промываю картофель, нарезаю произвольно. Также по очереди добавляю специи, солю, перчу, добавляю 2 ложки сливочного масла (можно любого), куркуму, а также даю постоять минут 20-30.
Затем все перекладываю на лист, застеленный бумагой для выпечки, и отправляю в разогретую духовку до 200 градусов, на 30-35 минут.
В конце достаю картофель с мясом,и посыпаю мелко нарезанной зеленью.
Мясо с картофелем, приготовленное с соевым соусом по этому рецепту, имеет неповторимый, очень приятный вкус и аромат. И оно получается сочным, с нежным вкусом. Очень вкусно, попробуйте! Получается правда как по-деревенски! Очень вкусно с маринованными огурчиками, капустой и любыми соленьями.
Я всем желаю приятного аппетита!
Спасибо.