Куриный суп с перепелиными яйцами и перцем чили
Порций: 6, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 179.8 Ккал, белки – 14.5 г, жиры – 12.9 г, углеводы – 1.7 г.
Ингредиенты
- Цыпленок корнишон: 1 штука
- Морковь: 1 штука
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Вода: 1.7 л
- Перепелиное яйцо: 12 штук
- Морская соль: по вкусу
- Перец чили: по вкусу
Инструкция приготовления
1. Курицу промыть слегка теплой водой.
2. Разрезать тушку пополам.
3. Морковь некрупно нарезать.
4. Отправить ингредиенты в подсоленную воду и поставить на сильный огонь.
5. Как только вода закипит, убавить огонь и снять пену. Варить еще 20 минут.
6. Тем временем отварить перепелиные яйца вкрутую.
7. Когда бульон будет готов, остудить немного курицу и разделить ее на волокна.
8. Перепелиные яйца очистить и разрезать пополам. Добавить их в бульон.
9. Суп снова поставить на средний огонь и разбить в него 2 куриных яйца. Готовить еще 1,5 минуты, постоянно помешивая.
10. Добавить соль и перец по вкусу и подать к столу.