Эти блинчики хоть и постные, но сытные и вкусные.
Сами блинчики я пеку на минеральной воде. Они получаются тоненькие, кружевные. Не такие идеальные, как на молоке и яйцах, но тоже вкусные.
На 1 часть муки надо взять 2 части воды. Если мука "убористая", то воды можно немного добавить. Тесто не должно быть густым. Сахар и соль добавляем по вкусу.
Можно все перемешать вручную, но я люблю использовать комбайн. Буквально несколько вжиков и все готово. И комочков гарантированно не будет.
В тесто можно добавить немного растительного масла. В этом случае сковородку я не смазываю.
Сковороду надо хорошо разогреть на среднем огне, а затем его чуть убавить.
Пока жарю блины на соседней конфорке обжариваю измельчённый лук.
В морозилке у меня обычно есть отварная фасоль, разложенная в порционные пакеты. Но если она закончилась, то беру консервированную, самую дешёвую, без добавок.
Соотношение фасоли и лука у меня примерно 1:1. Фасоли чуть больше. Вы можете соотношение изменить.
Больше ничего не добавляю. Это тот случай, когда лишние продукты перегружают вкус.
Паштет можно измельчить блендером, а можно просто вилкой. Какая консистенция больше нравится, так и готовьте.
Блинчики завернуть можно разными способами. Я люблю трубочкой.
Мне эти блины нравятся с яннимом. Он даёт огонь и остринку. А вы можете добать то, что хотите или есть просто так.