Найти в Дзене

Блины с паштетом из красной фасоли

Эти блинчики хоть и постные, но сытные и вкусные.

Сами блинчики я пеку на минеральной воде. Они получаются тоненькие, кружевные. Не такие идеальные, как на молоке и яйцах, но тоже вкусные.

На 1 часть муки надо взять 2 части воды. Если мука "убористая", то воды можно немного добавить. Тесто не должно быть густым. Сахар и соль добавляем по вкусу.

Можно все перемешать вручную, но я люблю использовать комбайн. Буквально несколько вжиков и все готово. И комочков гарантированно не будет.

В тесто можно добавить немного растительного масла. В этом случае сковородку я не смазываю.

Сковороду надо хорошо разогреть на среднем огне, а затем его чуть убавить.

Блины
Блины

Пока жарю блины на соседней конфорке обжариваю измельчённый лук.

Лук
Лук
Фасоль и лук
Фасоль и лук

В морозилке у меня обычно есть отварная фасоль, разложенная в порционные пакеты. Но если она закончилась, то беру консервированную, самую дешёвую, без добавок.

Соотношение фасоли и лука у меня примерно 1:1. Фасоли чуть больше. Вы можете соотношение изменить.

Больше ничего не добавляю. Это тот случай, когда лишние продукты перегружают вкус.

Паштет можно измельчить блендером, а можно просто вилкой. Какая консистенция больше нравится, так и готовьте.

Блинчики завернуть можно разными способами. Я люблю трубочкой.

Блинчики с паштетом из фасоли
Блинчики с паштетом из фасоли

Мне эти блины нравятся с яннимом. Он даёт огонь и остринку. А вы можете добать то, что хотите или есть просто так.

-5

Еда
6,93 млн интересуются