Найти тему

Ещё один субботний день

Я решила отлежаться, температура так и не снижается да и слабость никак не отпускает.

С внучкой смотрели "Гостью из будущего", хороший фильм, люблю его. Вернее, внучка смотрела, а я пыталась смотреть. Но то блинов напеку, то хлеб поставлю, то борщ варить пора, а потом вообще занялась пересадкой перца.

В общем, на кровати належалась, кино насмотрелась. 😁

Не могу долго на кровати валяться днем. Мне бессонных ночей хватает, когда только лежать и можно.

Кстати, о хлебе. За эти три недели перепробовала много рецептов постного хлеба. Самые вкусные на жареном луке (или капусте), на картофельное отваре и просто на воде. На безалкогольное пиве, квасе, рассоле, томатной пасте и пр. нам не понравились.

Самый ароматный хлеб луковый.

Обжарить лук до золотистости. Некоторые частички могут быть почти чёрными, именно они и дадут аромат.
Обжарить лук до золотистости. Некоторые частички могут быть почти чёрными, именно они и дадут аромат.
Этот хлеб пеку в хлебопечке. Его не обязательно вручную замешивать. Сначала закладываю лук.
Этот хлеб пеку в хлебопечке. Его не обязательно вручную замешивать. Сначала закладываю лук.
Готовый хлебушек. Не идеальный, немного опадает в боках, но на вкус это не влияет.
Готовый хлебушек. Не идеальный, немного опадает в боках, но на вкус это не влияет.

А вечером решила сделать творог. Готовлю его очень просто. Без заморозки и без заваривания простокваши.

Будущий творог.
Будущий творог.

Просто выливаю простоквашу на сито, подставляю вниз кастрюлю для сыворотки и убираю в холодильник на ночь. Утром будет отличный, некислый творог.

Молоко домашнее. Сгусток крутой. С магазинным молоком такой фокус не проходит.

Сейчас молока мало у нас тратится. В основном Лялька его ест да коты.

А покупаем столько же как обычно.

Вот я и делаю из излишков масло, а пахту заквашиваю, из неё готовлю творог. Его или животным даю, или замораживаю.

На сыворотке же животным варю кашку. Им такая больше нравится, чем просто с рыбой или мясом.

А теперь о моих тарелочках.

Меню 106 дня.
Меню 106 дня.

Меню 25 марта. Завтрак - кутаб с зеленью, какао с псевдомолоком; перекус - блины, с паштетом из красной фасоли;  обед - борщ с зеленью; перекус - тыквенные оладьи; паужин - спагетти с морепродуктами; ужин - котлета из кальмаров, котлета из овощей, мидии под "сливочно"-апельсиновым соусом; на ночь - 1/2 банана.

Вроде как получается у меня повышать калорийность. Во всяком случае по ощущениям я стала есть больше и сытнее.

Еда
6,93 млн интересуются