Я решила отлежаться, температура так и не снижается да и слабость никак не отпускает.
С внучкой смотрели "Гостью из будущего", хороший фильм, люблю его. Вернее, внучка смотрела, а я пыталась смотреть. Но то блинов напеку, то хлеб поставлю, то борщ варить пора, а потом вообще занялась пересадкой перца.
В общем, на кровати належалась, кино насмотрелась. 😁
Не могу долго на кровати валяться днем. Мне бессонных ночей хватает, когда только лежать и можно.
Кстати, о хлебе. За эти три недели перепробовала много рецептов постного хлеба. Самые вкусные на жареном луке (или капусте), на картофельное отваре и просто на воде. На безалкогольное пиве, квасе, рассоле, томатной пасте и пр. нам не понравились.
Самый ароматный хлеб луковый.
А вечером решила сделать творог. Готовлю его очень просто. Без заморозки и без заваривания простокваши.
Просто выливаю простоквашу на сито, подставляю вниз кастрюлю для сыворотки и убираю в холодильник на ночь. Утром будет отличный, некислый творог.
Молоко домашнее. Сгусток крутой. С магазинным молоком такой фокус не проходит.
Сейчас молока мало у нас тратится. В основном Лялька его ест да коты.
А покупаем столько же как обычно.
Вот я и делаю из излишков масло, а пахту заквашиваю, из неё готовлю творог. Его или животным даю, или замораживаю.
На сыворотке же животным варю кашку. Им такая больше нравится, чем просто с рыбой или мясом.
А теперь о моих тарелочках.
Меню 25 марта. Завтрак - кутаб с зеленью, какао с псевдомолоком; перекус - блины, с паштетом из красной фасоли; обед - борщ с зеленью; перекус - тыквенные оладьи; паужин - спагетти с морепродуктами; ужин - котлета из кальмаров, котлета из овощей, мидии под "сливочно"-апельсиновым соусом; на ночь - 1/2 банана.
Вроде как получается у меня повышать калорийность. Во всяком случае по ощущениям я стала есть больше и сытнее.