Нередко бывает так, что открытая банка томатов, вдруг оказалась не востребованной. Особенно часто это происходит весной.
Чтобы продукт не пропал, можно приготовить из него суп. Первое блюдо по этому рецепту оказывается таким вкусным, что многие хозяйки начинают на следующий год консервировать томаты, что называется впрок, с расчетом на этот суп.
Для блюда потребуется довольно много компонентов, но все они просты и легкодоступны:
- консервированные или маринованные помидоры - 600гр;
- вода - 0,4л;
- уксус - 3ст.л;
- чеснок - 1-2зубчика;
- сахар - 1ст.л.;
- соль по вкусу (около 1ч.л);
- домашняя лапша или «паутинка» - 300гр;
- яйца - 5шт;
- огурцы свежие или маринованные - 2шт;
- зелень по вкусу (лук, петрушка, кинза)
Важно, что подают этот суп холодным. Никакие продукты, кроме лапши и яиц не подвергаются термической обработке. Суп может стать неплохой альтернативой летней окрошке.
Итак, первым делом готовят «бульон». Для этого консервированные томаты очищают от кожицы, добавляют в них чеснок, соль, сахар, воду уксус. Переливают смесь в чашу блендера и делают «смузи». Готовую смесь убирают в холодильник.
Лапшу отваривают в достаточном количестве чуть подсоленой воды и смывают. Яйца жарят на сковороде в виде омлета. Как только он будет готов, его остужают, сворачивают в трубочку и нарезают лапшой.
В каждую тарелку кладут щепотку нашинкованных яиц и несколько ложек лапши, а сверху заливают охлажденным томатным бульоном. Каждую порцию украшают зеленью и в таком виде подают к столу.