Найти в Дзене
Зелёный дворик

Вспомнила любимое с детства лакомство: испекла персики с кремовой начинкой

фото автора
фото автора

Эти вкуснейшие пирожные многие помнят ещё с советских времён. Иногда даже жалко было их есть: такие они были красивые!

Печь их совсем не сложно. Я бы даже назвала это неким творческим процессом. Особенно в самом конце, когда нужно готовую выпечку окунать в оранжевый и красный красители, придавая кондитерскому изделию вид настоящего персика.

Предлагаю рецепт приготовления.

Для теста:

  • мука — 400 г;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сметана — 2 ст. ложки г;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 чайн. ложка.

Для начинки:

  • сливочный сыр — 150 г;
  • варёная сгущёнка — 150 г.

Для декора:

  • морковь — 1 шт;
  • свёкла — 1 шт.

Сначала готовим тесто. Для этого взбиваем яйца с сахаром, добавляем к ним размягчённое масло, сметану и взбиваем второй раз. Муку смешиваем с разрыхлителей, просеиваем и постепенно добавляем в яично-масляную смесь. Замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком плотным.

Затем раскатываем тесто в жгут и режем на несколько частей (должно быть чётное количество), это будут основы половинок "персиков". Из каждой части катаем шарики и формируем из них полусферы.

Кладём заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15 минут.

В это время готовим начинку: смешиваем варёную сгущёнку со сливочным сыром. А также выжимаем сок из тёртой свежей моркови и сок из свёклы в разные пиалы. В отдельное блюдце насыпаем сахар.

Когда половинки испекутся, даём им слегка остыть и аккуратно делаем в серединке каждой заготовки небольшое углубление для начинки. Смазываем половинки кремом (внутрь можно поместить миндаль или любой орешек) и соединяем.

Теперь осталось только обмакнуть "персики" сначала на 2/3 в морковный сок, а оставшейся частью — в свекольный, и затем обвалять в сахаре.

фото автора
фото автора

Такая вкуснятина особенно нравится детям.

Еда
6,93 млн интересуются