Эти вкуснейшие пирожные многие помнят ещё с советских времён. Иногда даже жалко было их есть: такие они были красивые!
Печь их совсем не сложно. Я бы даже назвала это неким творческим процессом. Особенно в самом конце, когда нужно готовую выпечку окунать в оранжевый и красный красители, придавая кондитерскому изделию вид настоящего персика.
Предлагаю рецепт приготовления.
Для теста:
- мука — 400 г;
- яйцо куриное — 2 шт;
- масло сливочное — 100 г;
- сметана — 2 ст. ложки г;
- сахар — 150 г;
- разрыхлитель — 1 чайн. ложка.
Для начинки:
- сливочный сыр — 150 г;
- варёная сгущёнка — 150 г.
Для декора:
- морковь — 1 шт;
- свёкла — 1 шт.
Сначала готовим тесто. Для этого взбиваем яйца с сахаром, добавляем к ним размягчённое масло, сметану и взбиваем второй раз. Муку смешиваем с разрыхлителей, просеиваем и постепенно добавляем в яично-масляную смесь. Замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком плотным.
Затем раскатываем тесто в жгут и режем на несколько частей (должно быть чётное количество), это будут основы половинок "персиков". Из каждой части катаем шарики и формируем из них полусферы.
Кладём заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15 минут.
В это время готовим начинку: смешиваем варёную сгущёнку со сливочным сыром. А также выжимаем сок из тёртой свежей моркови и сок из свёклы в разные пиалы. В отдельное блюдце насыпаем сахар.
Когда половинки испекутся, даём им слегка остыть и аккуратно делаем в серединке каждой заготовки небольшое углубление для начинки. Смазываем половинки кремом (внутрь можно поместить миндаль или любой орешек) и соединяем.
Теперь осталось только обмакнуть "персики" сначала на 2/3 в морковный сок, а оставшейся частью — в свекольный, и затем обвалять в сахаре.
Такая вкуснятина особенно нравится детям.