Закреплено автором
00:28
Зелёный дворик
У каждого своя "собака". У кого-то это лиса...
1 год назад
00:24
Зелёный дворик
Москва-Сити ранним утром и поздним вечером
1 год назад
Статьи
11 прочтений · 4 дня назад
Попробовали совершенно безвкусный плод из "Магнита".Больше такое "заморское чудо" я покупать не буду
Несколько дней я ходила вокруг да около этого красивого с вида заморского фрукта с прикольным названием питахайя, пока всё же не решилась его купить. Цена у него приличная: за килограмм 459 рублей со скидкой. Ждали от такого красивого ярко-розового плода какого-то необыкновенно сладкого вкуса. И что вы думаете? Дома помыли его, разрезали и были глубоко разочарованы. На вкус он оказался совсем безвкусным. Ну просто никакой! И запах внутри тоже никакой: слегка травой отдаёт. Когда разрезали, он был внутри очень сочный...
15 прочтений · 2 месяца назад
Липовый цвет. Для чего я собираю каждое лето соцветия липы
В нашем городе липу можно встретить повсеместно. Например, возле нашего дома есть детский сад, там по всему периметру высажены эти деревья. Ветки свисают за территорию, и летом вижу, как много желающих собирают липовые цветочки. Иногда тоже присоединяюсь к ним, но чаще собираю липовый цвет в ближнем городском парке. Здесь главное — успеть вовремя, ведь липа цветёт всего лишь около двух недель. Нельзя сушить собранные цветочки на солнце, лучше будет сделать это в тени. Хранить — в сухой закрытой посуде, желательно в стеклянной...
8 прочтений · 6 месяцев назад
Шикарная закуска: баклажаны в маринаде быстрого приготовления
Знаю отличный рецепт закуски из баклажанов. Делается она быстро, ингредиентов особых не требуется. Зато вкус просто великолепный! Объедение! Итак, понадобится: Для маринада: Баклажаны тщательно вымыть и нарезать толстой соломкой, как на фото: Лук порезать полукольцами, сладкий перец — небольшими полосками, морковь натереть на крупной тёрке, зелень порубить, чеснок мелко порезать. Далее нужно вскипятить 1,5 литра воды, добавив туда 3 ст. ложки соли без верха, пробланшировать в кипящей воде кусочки баклажанов в течение 5 минут, а затем откинуть их на дуршлаг...
66 прочтений · 7 месяцев назад
Кролик тушёный с домашней сметаной или сливками: мясо просто тает во рту
В выходные решила приготовить кролика. Всегда делаю его по одному и тому же рецепту. Получается очень вкусно, ну просто пальчики оближешь! Такому способу приготовления научила меня одна моя подруга. И с тех пор это блюдо — одно из самых любимых в нашей семье. Тушку кролика купили на рынке, весом около 2-х кг. Рассказываю, как готовить. Всё очень просто. Сначала кролика нужно разрезать на порционные куски и вымочить их в течение часа в холодной, слегка подкисленной уксусом воде, чтобы исчез характерный привкус...
45 прочтений · 11 месяцев назад
Киви не только вкусный и полезный плод, но и довольно интересное растение
Многие любят этот экзотический фрукт с приятной кислинкой. К тому же, как утверждают учёные, один плод киви содержит суточную норму витаминов. Киви называют ещё китайским крыжовником, потому что в давние времена он рос в Китае как дикорастущее растение и был очень мелким и совсем невкусным. А вот в начале XX века растение попало в Новую Зеландию, где специалисты вывели из него то, что мы кушаем сейчас. Впервые я увидела как растёт киви, когда мы с семьёй отдыхали в Лазаревском (кто не знает — это один из микрорайонов города Сочи)...
22 прочтения · 12 месяцев назад
А завтра уже лето...
Сегодня последний день весны. Настроение с утра замечательное! Решили выехать за город, давненько уже не были в лесу, у воды (у нас есть речки и несколько озёр). Да и вообще, подышать свежим воздухом всегда полезно. У нас в Волгоградской области к концу июня зелёными, в основном, остаются только деревья и кустарники. Трава под палящим солнцем быстро жухнет и выгорает. Край-то степной. Поэтому сейчас самое время полюбоваться изумрудной свежей зеленью листьев и сочной травкой. Не смогли проехать мимо сосен...
100 прочтений · 12 месяцев назад
Чтобы лилии пышно цвели и радовали в саду
Просто обожаю лилии! Эти горделивые красавицы создают в саду атмосферу какого-то необыкновенного праздника, радуют глаз и улучшают настроение. Видимо, совсем не случайно называют лилию "королевским цветком". Чтобы соцветия лилий не были мелкими, их следует обязательно подкармливать. Причём, если грунт плодородный, то хватит всего 2-х подкормок за сезон. Если же почва тяжёлая и обеднённая питательными веществами, то потребуется 3-4 подкормки. Совсем скоро наступит июнь — начало лета. В этот период...
38 прочтений · 1 год назад
Маленькие хитрости, чтобы вырастить большую тыкву
Этот "жёлто-оранжевый доктор" помогает нам укрепить иммунитет и не поддаваться болезням. А выращивать его на своём участке — одно удовольствие! Если вы хотите вырастить крупную тыкву, то нужно подобрать правильный сорт. Тыквы-великанши можно вырастить из сортов "Титан", "Сахарный гигант", "Стофунтовая", "Купчиха", "Большой Макс", "Атлант", "Розовая торпеда". Для рассады нужно отобрать самые крупные и тяжёлые семечки. Но этого мало, их нужно ещё правильно подготовить к посадке. Опытные агрономы советуют...
44 прочтения · 1 год назад
Дачные приметы в помощь садоводам и огородникам
В разгаре садово-огородный сезон. У каждого дачника есть свои, выработанные годами технологии посадки культур и правила ухода за ними. Недавно на глаза попалась интересная заметка в одной из старых газет, в которой читателей знакомят с "дачными приметами"...
39 прочтений · 1 год назад
13 мая — Всемирный День одуванчика. Несколько штрихов к этому событию
13 мая считается Всемирным Днём одуванчика. Это праздник отмечают во многих странах. Маленький жёлтый цветочек стал символом прихода весны, олицетворением тёплого солнышка. Одуванчик считается одним из самых распространённых растений в мире! Существует много легенд о происхождении одуванчика. В одной из них говорится так: Пришла матушка Весна на землю, стала обходить поля, луга, лесные полянки и украшать их яркими цветами. Красиво стало в природе!Выглянуло Солнышко, улыбнулось и захотело помочь Весне, чтобы в мире стало ещё краше...
26 прочтений · 1 год назад
Вейгела: начало цветения
У нас в Волгоградской области начинает цвести вейгела — красивый кустарник восточного происхождения семейства Жимолостные. Растение назвали в честь немецкого профессора ботаники, химика и врача Кристиана Эренфрида фон Вайгеля, который жил на рубеже 18 и 19 веков. Существует 15 разновидностей вейгелы в природе, но из них культивируют только 7 видов. Это довольно раскидистый кустарник, он может вырастать более 2-метров. Кусты вейгелы иногда высаживают в виде живой изгороди. Частенько можно увидеть, как нижние веточки опускаются и как бы ползут по земле...
39 прочтений · 1 год назад
Как ухаживать за малиной, чтобы быть всегда с урожаем
Ну кто из нас не любит полакомиться вкусной и спелой малинкой? Несмотря на то, что малина довольно неприхотлива, нужно знать некоторые правила её выращивания. У нас в семье любил заниматься на даче малиной мой папа...
Ролики
Видео