🌱 Веганский, постный и очень простой вариант разнообразить свое меню. Может быть отдельным блюдом, а может стать отличным гарниром.
Ингредиенты
Батат (в любом кол-ве и размере)
Для зеленого кешью-крема:
1/3 стакана сырых орехов кешью, замоченных на ночь (или 3-4 часа)
1 пучок свежей кинзы (базилика или мяты)
1/2 стакана растительного молока (плюс еще по мере необходимости)
3 столовые ложки свежего сока лимона
1/4 авокадо
1/2 чайной ложки чесночного порошка
соль по вкусу
Капуста
1 упаковка брюссельской капусты
2 зубчика чеснока по желанию
специи по вкусу
🍠Приготовление
Батат промываем. Прокалываем несколько раз вилкой с одной стороны (это будет верх). И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 35-45 минут (в зависимости от размера, он должен стать мягким, как пюре).
Тем временем, нарезаем капусту на половинки. Обжариваем на сковороде чеснок, пока он не отдаст свой аромат маслу, а затем вынимаем. И выкладываем туда капусту. Сначала одной стороной. Потом, когда срез станет карамельным, переворачиваем. Капусту не нужно подвергать длительной термической обработке: тушится, жарится или варится эта овощная культура очень быстро. Но для первого знакомства можно предварительно отварить в подсоленной воде 10 минут.
Зеленый кешью-крем
Кешью промываем. Затем закладываем все ингредиенты в блендер и доводим до кремовой консистенции. Специи добавляйте по вкусу. ⠀ 🍴
Перед подачей батат надрезаем, раскрываем и разминаем мякоть вилкой. Добавляем соус и капусту. По желанию можно посыпать семечками. Вот такая полезная крошка-картошка!😀