333K подписчиков

Такие рулетики из лаваша я даже на праздничный стол подаю: простая, удачная и очень вкусная начинка (и никакого сыра внутри)

114K прочитали

Такие рулетики из лаваша я называю "Удачные". Простая и невероятно вкусная начинка! И никакого сыра!

Лаваш и на праздничный стол? А почему бы и нет! Выглядят рулетики весьма аппетитно, а самое главное - это чертовски вкусно! Уже неоднократно я готовила эту закуску для друзей, все оценили и всем понравилось. Теперь я смело рекомендую попробовать такой вариант и вам.

Такие рулетики из лаваша я называю "Удачные". Простая и невероятно вкусная начинка! И никакого сыра! Лаваш и на праздничный стол? А почему бы и нет!
Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Шампиньоны нарезаем на пластины, отправляем обжариваться на сухую сковороду до выпаривания жидкости. Затем вливаем немного растительного масла и жарим грибы до лёгкой золотистости.

Такие рулетики из лаваша я называю "Удачные". Простая и невероятно вкусная начинка! И никакого сыра! Лаваш и на праздничный стол? А почему бы и нет!-2

2. К обжаренным грибам отправляем тёртую на мелкой тёрке морковь, тушим 3-4 минуты, затем добавляем сладкий перец соломкой и тушим ещё несколько минут.

Так как сладкий перец будет слегка тушёный, он не перебьёт вкус грибов.
Такие рулетики из лаваша я называю "Удачные". Простая и невероятно вкусная начинка! И никакого сыра! Лаваш и на праздничный стол? А почему бы и нет!-3

3. Добавляем зелёный лук, готовим ровно минуту, солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.

Такие рулетики из лаваша я называю "Удачные". Простая и невероятно вкусная начинка! И никакого сыра! Лаваш и на праздничный стол? А почему бы и нет!-4

4. Отдельно, на сухой сковороде, обжариваем до золотистости мелко нарезанное филе куриного бедра. За пару минут до готовности солим, перчим, добавляем сладкую паприку, острый красный перец и карри. Перемешиваем и снимаем с огня.

Такие рулетики из лаваша я называю "Удачные". Простая и невероятно вкусная начинка! И никакого сыра! Лаваш и на праздничный стол? А почему бы и нет!-5

5. Лаваш делим на равные прямоугольники и смазываем смесью из майонеза, рубленного укропа и тёртого чеснока.

Майонез, по желанию, можно заменить и на сметану.
Такие рулетики из лаваша я называю "Удачные". Простая и невероятно вкусная начинка! И никакого сыра! Лаваш и на праздничный стол? А почему бы и нет!-6

6. Выкладываем сначала овощную зажарку, затем слой курицы и аккуратно заворачиваем в рулет.

Такие рулетики из лаваша я называю "Удачные". Простая и невероятно вкусная начинка! И никакого сыра! Лаваш и на праздничный стол? А почему бы и нет!-7

7. Рулетики выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем запекаться в разогретую до 220-230 градусов духовку на 15-20 минут.

Пергамент рекомендую слегка смазать маслом, чтобы рулетики не прилипли и не развалились в дальнейшем.
Такие рулетики из лаваша я называю "Удачные". Простая и невероятно вкусная начинка! И никакого сыра! Лаваш и на праздничный стол? А почему бы и нет!-8

Закуска хороша как в горячем виде прямо из духовки, так и в холодном! Посмотрите, как красиво выглядят рулетики в разрезе!

Сочетание курицы карри, грибов и овощей не может быть не вкусным! Хрустящий лаваш и много сочной начинки внутри - настоящее объедение! Несмотря на немалое количество шагов в рецепте, всё делается весьма просто и достаточно быстро. А результат, я уверена, порадует и близких и гостей!

Друзья, как вам такие рулетики из лаваша? Понравился рецепт? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️

Уважаемые читатели, всем желаю приятного аппетита, яркого весеннего настроения и самых вкусных блюд! 🌹