Найти в Дзене
Blog-Food

Клопсы

Всем привет.

Сегодня у нас гость «с историей». Клопсы — блюдо прусской кухни, представляющее собой фрикадельки, сделанные из смеси мясного и рыбного фарша, отваренные в бульоне и тушёные в сливочно-каперсовом соусе.

Как-нибудь мы сделаем классические кёнигсбергские клопсы с анчоусами или сардинами, а сегодня приготовим «безрыбий» вариант этого интересного блюда.

Продуктовый набор:

-2

Для клопсов

  • Фарш (свинина), 400 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Каперсы, 30 гр.
  • Панировочные сухари, 10 гр.
  • Лимонный сок, 10 мл
  • Паприка, 1 ч. л.
  • Майоран, 1 ч. л.
  • Сахар, 1 ч. л.
  • Душистый перец, 10-12 горошин
  • Лавровый лист

Для соуса

  • Сливки 10%, 100 мл
  • Сливочное масло, 10 гр.
  • Мука, 10 гр.
  • Мускатный орех, щепотка

Каперсы нарезаем средними кусочками.

-3

Лук режем кубиками, обжариваем минуту на сильном огне, остужаем.

-4

В миску складываем фарш, половину каперсов, паприку, майоран, панировочные сухари, лук, тщательно вымешиваем, отбиваем пару раз о миску или стол, лепим фрикадельки.

-5

Кипятим 1 литр воды, добавляем душистый перец, лаврушку, лимонный сок, солим по вкусу, кладём фрикадельки, варим при минимальном кипении 15 минут.

-6

Растапливаем сливочное масло, добавляем муку, обжариваем на среднем огне пару минут, постоянно помешивая, вливаем сливки, добавляем мускатный орех, соль, перец по вкусу, тщательно размешиваем, варим на маленьком огне пару минут.

-7

Сливаем бульон, оставив 50 мл в сотейнике, добавляем соус, оставшиеся каперсы, тушим на среднем огне пять минут.

-8

Подаём с варёным картофелем, зеленью и т. д.

-9

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта:

Еда
6,93 млн интересуются