Найти тему
Любимые рецепты

Самые сочные котлетки. Эти котлетки мой муж просит готовить меня каждый день!

Нам понадобится:

Куриные бёдра - 300-400 гр

Любой жирный фарш (свинина, утка и т.д.) - 300-400 гр.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Батон - 4 кусочка

Молоко - 100 мл.

Ингредиенты
Ингредиенты

Батон ломаем на мелкие кусочки и заливаем молоком.

-3

Лук и чеснок чистим и моем.

-4

Куриные бёдра и лук нарезаем на крупные кусочки.

-5

Курицу перемалываем в блендере или в мясорубке.

-6
-7

Также перемалываем лук и чеснок.

-8
-9

В большой миске смешиваем все ингредиенты:

2 вида фарша,

лук и чеснок,

затем отжимаем от лишней ждикости хлеб, кладём его в миску,

добавляем яйцо,

затем добавляем соль по вкусу и специи (у меня это чёрный перец и паприка).

-10

Тщательно перемешиваем фарш.

-11

Влажными руками, либо руками, смазанными растительным маслом, лепим котлетки.

-12

Разогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем наши котлетки. Жарим на среднем огне до появления корочки.

-13

Затем переворачиваем и жарим также до появления корочки. Затем переворачиваем еще 2-3 раза и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.

-14

Наши котлетки готовы!

-15
-16

Полезный совет: для ПП варианта эти котлетки можно запечь в духовке, получится также очень вкусно и сочно, а лишний жир будет вытапливаться.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью для себя и своих близких ❤

Нежная курочка в соусе терияки
Любимые рецепты22 марта 2023

Еда
6,93 млн интересуются