Нам понадобится:
Куриные бёдра - 300-400 гр
Любой жирный фарш (свинина, утка и т.д.) - 300-400 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Батон - 4 кусочка
Молоко - 100 мл.
Батон ломаем на мелкие кусочки и заливаем молоком.
Лук и чеснок чистим и моем.
Куриные бёдра и лук нарезаем на крупные кусочки.
Курицу перемалываем в блендере или в мясорубке.
Также перемалываем лук и чеснок.
В большой миске смешиваем все ингредиенты:
2 вида фарша,
лук и чеснок,
затем отжимаем от лишней ждикости хлеб, кладём его в миску,
добавляем яйцо,
затем добавляем соль по вкусу и специи (у меня это чёрный перец и паприка).
Тщательно перемешиваем фарш.
Влажными руками, либо руками, смазанными растительным маслом, лепим котлетки.
Разогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем наши котлетки. Жарим на среднем огне до появления корочки.
Затем переворачиваем и жарим также до появления корочки. Затем переворачиваем еще 2-3 раза и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
Наши котлетки готовы!
Полезный совет: для ПП варианта эти котлетки можно запечь в духовке, получится также очень вкусно и сочно, а лишний жир будет вытапливаться.