Найти в Дзене
КИРИЛЛВСЁ

Как приготовить вкусные блины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан цельного молока

4 яйца

1 стакан муки

1-1/2 чайные ложки сахара

1/8 чайной ложки соли

2 столовых ложки растопленного сливочного масла

Взбейте яйца и соль. Разбейте яйца в миску и слегка взбейте венчиком, чтобы желтки и белки объединились. Добавьте соль и продолжайте взбивать, чтобы ингредиенты тщательно смешались.

Чередуйте молоко и муку. Отмерьте полстакана муки и добавьте в яичную смесь. Смешайте с яйцами, пока не останется всего несколько маленьких комочков. Теперь добавьте в смесь пол стакана молока и тщательно перемешайте. Добавляйте муку и молоко поочередно, пока они не закончатся.

  • Такое смешивание способствует получению однородной массы без комочков.
  • Готовое тесто должно быть однородной консистенции.
  • Вы можете использовать обезжиренное молоко.
  • Добавьте сахар и сливочное масло. Сначала положите в тесто сахар, а затем сливочное масло. Продолжайте взбивать, пока ингредиенты тщательно не перемешаются, а тесто не станет светло желтым. Конечная консистенция должна быть похожа на цельное молоко, но если это не так, добавьте еще 1/2 стакана молока.
  • Разогрейте сковороду. Вы можете приготовить блины на сковороде с антипригарным покрытием, сковороде для блинов или простой сковороде. Выбирайте сковороду 20 см в диаметре. Нагрейте сковороду на плите на среднем огне. Распылите жир для готовки, чтобы блины не прилипали.
  • Налейте тесто. Налейте в центр сковороды примерно 1/4 стакана теста. Если вы нальете слишком много теста, блины будут толстыми, а вам нужно, чтобы они были тоненькими. Используйте мерный или простой стакан, чтобы отмерить нужное количество теста.
  • Повращайте сковороду. Поднимите сковороду и вращайте ее по кругу, чтобы тесто разлилось и покрыло все дно сковороды одним тонким слоем. При необходимости добавьте теста.

Поджарьте блин. Поставьте сковороду обратно на огонь и дайте поджариться, пока верх не будет лишь слегка влажный. Приподнимите лопаткой блин; он должен легко подниматься и выглядеть ажурно с другой стороны. Это означает, что пора его перевернуть.

  • Если блин по-прежнему выглядит влажным в середине, дайте ему немного больше времени.
  • Не пережарьте блин, иначе его текстура станет резиновой. Блины быстро поджариваются, поэтому будьте готовы переворачивать уже примерно через 45 секунд.

переверните блин. Подденьте блин лопаткой, чтобы она поддерживала центр и большую часть его веса. Осторожно переверните блин на другую сторону. Расправьте складки и морщины на поверхности блина, чтобы он испекся равномерно. На другой стороне необходимо готовить всего 20-30 секунд.

  • Практика путь к совершенству, когда речь заходит о переворачивании блинов. Если вы порвали один, съешьте его и переходите к следующему.
  • Квалифицированные повара переворачивают блины без лопатки. Попробуйте, если хотите!
Еда
6,93 млн интересуются