Найти в Дзене

Цыплёнок Табака с Чесночным Соусом/Хит в Меню/

Вкусно, полезно и не забываемо! Готовим цыплёнка табака с чесночным соусом. Понадобятся; Цыплёнок фермерский, в идеале домашнего откорма до одного килограмма. В идеале 600-800 гр. Даже Не пробуем применять этот рецепт с курами из условной "Пятёрочки". Нужен свежий цыплёнок и только он. Цыплёнка разрезаем вдоль грудки, ровно по середине. Рекомендуется делать точный разрез, ровно по килевому хрящику. Можно использовать при разрезании нож-тяпку или хороший, острый кухонный нож. Точный разрез важен. При жарке, на цыплёнка устанавливается груз, для равномерной прожарки, даже не значительная асимметрия усложнит процесс и конечный результат. Разрезали, удалили с подрёберной части всё лишнее, тщательно промыли под холодной водой, сняли с тушки остатки воды бумажным полотенцем.

На чугунной сковороде с низкими бортами растопили куриный жир или свиное сало. Более подробно о процессе приготовления можно ознакомиться в этой статье-https://dzen.ru/profile/editor/id/64103c9e7a771c2eeee9fc39/641e98786ece11642c9a246e/edit

Жарим на среднем огне с каждой стороны по 20-25минут. Важно: начинать жарить необходимо с места разреза, т.е. с открытой стороны, накрыв тонкой металлической крышкой и придавив сверху грузом.

Отдельно готовим чесночный соус, а именно,-в ступке растолочь 5-8 зубчиков чеснока с чайной ложкой морской соли, переложить в соусник.

Снимаем готового цыплёнка со сковороды, убираем шкварки, поджарки и прочее. Добавляем в соусник с чесноком и солью стакан кипячёной, охлаждённой воды и туда же, собранную, осторожно выбранную масляно-жировую смесь, оставшуюся в результате жарки цыплёнка. Достаточно столовой ложки. Тщательно перемешиваем и подаём вместе нарубленным порционно цыплёнком.

Цыплёнок табака с чесночным соусом прекрасно сочетается с отварным рисом или картофелем. Можно подавать как в горячем, так и в охлаждённом виде.

Друзья, коллеги! Всех любителей вкусной и здоровой пищи, предлагаю поставить лайк подписаться. Так же, пожалуйста размещайте публикации с рецептами в своих пабликах и социальных сетях. Это качественно поможет улучшить кулинарные познания, а вместе с этим уровень и достоинство жизни! И да, обязательно готовьте! Покоряйте новые кулинарные вершины, вкушая гастрономическое удовольствие и радость!