Найти тему

Еще один супердраник. С женой назвали его «Радость гурмана-2»

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Раз этот день выпал на выходной, то сегодня (не)постоянная рубрика «Домашняя кухня Елены Соколовой». И это – продолжение темы драников. Не только потому, что это просто и вкусно, но и потому, что дочки любят драники. И блины 😊 А спец по блинам и драникам в нашем доме – это супруга, и я в эти дела не лезу. И в эту запись больше не лезу, потому что вторая часть – за авторством Елены.

Домашняя кухня Елены Соколовой

Здравствуйте! На этой неделе наш офисный повар заболел и мне удалось два раза пообедать с подругой. Хорошо, что она работает совсем недалеко. За разговорами о девичьем обед проходит весело и мы порой не обращаем внимание на некоторые ошибки по кухне, с которыми встречаемся. Как-нибудь я поделюсь своим рейтингом ошибок бизнес-ланчей. Практически все они однотипны и сводятся к 5 пунктам. А пока – открытие и разочарование этой недели.

Начнем с провала - Жареха с мясом оказалась обычной вареной картошкой с грибами, почти без мяса.

Разве так выглядит жареха?
Разве так выглядит жареха?

А теплый салат с горбушей сегодня пополнит нашу коллекцию блюд на дранике. По традиции, дома мы его улучшим, заменив горбушу на лосося, а в качестве заправки используем покупной соус тар-тар.

Первым делом нужно поставить вариться морковь. Пока она варится, готовим драники. В это же время режим соленую рыбу и огурец кубиками, смешиваем с соусом тар-тар.

Как только морковь сварилась, пробиваем ее на блендере вместе с мягким творожным сыром. Сыр у нас был немного подсоленный, поэтому, для баланса вкуса при взбивании я добавила немного сахара и чуточку соли.

Когда все готово, собираем блюдо. Кладем на драник салат из огурца и рыбы, а сверху – морковь с творожным сыром. Все, готово! На бизнес-ланче драники присыпают микрозеленью и карамелизованным луком, который у нас закончился.

Некоторые этапы приготовления ->

Это простое блюдо, при этом по-весеннему вкусное и свежее! Приятного аппетита!

Больше интересных и проверенных рецептов по подписке на «Спонср» – здесь. Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.

Еда
6,23 млн интересуются