Привет друзья. Сегодня делюсь рецептом очень вкусного пирога. У него нежное тесто на сметане, начинка из джема и смородины. Готовится он очень просто
❣️Можно посмотреть Видео рецепт!
Способ приготовления:
В миску добавляю сливочное масло, высыпаю сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Взбиваю миксером 3-4 минуты. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть
По одному добавляю яйца. После добавления каждого, взбиваю примерно еще по одной минуте
Добавляю сметану и перемешиваю лопаткой
Высыпаю разрыхлитель и часть муки, перемешиваю
Добавляю остаток муки, перемешиваю и выкладываю тесто в форму. Размер формы 17 х 19 см
Разравниваю тесто лопаткой
Добавляю джем, примерно по одной чайной ложке
Выкладываю ягоды смородины
Ставлю пирог выпекаться заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 35-40 минут
Перед тем как нарезать, надо дать пирогу полностью остыть
Ингредиенты: Мука (+ -) 280 г, Сахар 180 г, Сливочное масло 120 г, Яйцо 2 шт, Сметана 200 г, Разрыхлитель 10 г, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Начинка: Густой джем или повидло ~ 160-170 г, Ягоды смородины Выпекать при 180 ° ~ 35-40 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки Размер формы 19 х 28 см
Вы можете посмотреть другие рецепты!