Статья не совсем про декретные будни) Решила иногда публиковать вкусные рецепты, ведь я очень люблю готовить. Но только для души, а не с утра до вечера каждый день стоять у плиты. За несколько лет я собрала приличную библиотеку кулинарных книг и журналов. И сейчас, когда вижу какую-то крутую кулинарную книгу, руки так и тянутся ее купить.
Но я и из своих книг не пробовала большинство рецептов, поэтому останавливаю себя и не покупаю. Все же я решила в декрете это исправить и перепробовать все или почти все блюда из своих книг и журналов, даже выделила специальный день, посвящённый этому занятию. Теперь у меня вкусные пятницы) Сейчас я осваиваю рецепты из журналов "Школа гастронома", коих у меня великое множество. Кстати, большинство блюд, приготовленных по их рецептам, получается удачно.
Так как сейчас Великий пост, я решила готовить постные блюда, хоть сама и не пощусь. В этот раз у меня паста с запеченными овощами.
Ингредиенты:
- Фузилли или пенне (по рецепту 600 г, но мне 450 г хватило с лихвой);
- 3 сладких перца, красный и желтый;
- 2 больших баклажана;
- 1 большой цукини (я взяла 2 маленьких кабачка);
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 большой пучок петрушки;
- оливковое масло, соль, перец.
Приготовление:
1. Баклажан нарезать вдоль тонкими ломтиками, посыпать солью, оставить на 20 мин., затем смыть соль. Точно так же нарезать цукини. Перцы очистить от плодоножек и сердцевины, нарезать вдоль толстыми полосками.
2. Смазать полоски баклажанов, цукини и перцев оливковым маслом, положить на выстеленный фольгой противень и поставить в разогретую до 180 °С духовку с включённым грилем. Пару раз перевернуть. Запекать до мягкости примерно 20 мин.
3. Сварить пасту в большой кастрюле согласно инструкции на упаковке. Чеснок и листья петрушки измельчить. Влить в сковороду 6 ст.л. масла, положить чеснок, готовить на среднем огне 2 мин. Добавить немного черного перца и петрушку, перемешать, снять с огня.
4. Готовые перцы на 5-7 мин. поместить в пакет, потом очистить от кожицы. Все запечённые овощи крупно порубить ножом.
5. Порубленные овощи положить в сковороду с чесноком и петрушкой, посолить, перемешать и прогреть.
6. Пасту положить в сковороду с соусом, перемешать и разложить по тарелкам.